20 августа 2017,
Областные новости
15.08.2017
В 2017 году Федеральное государственное унитарное предприятие Международное информационное агентство «Россия сегодня» (МИА «Россия сегодня») в четвертый раз проводит ежегодный Конкурс социальной рекламы среди органов государственной власти и местного самоуправления «Импульс».
07.08.2017
Что произошло за прошедший год в жилищном обеспечении военнослужащих? Удалось ли реализовать новую форму жилищного обеспечения - жилищную субсидию?Как идет обеспечение служебными жилыми помещениями? На эти и другие вопросы отвечает начальник отделения (территориальное, г. Пенза) Федерального государственного казенного учреждения «Центральное региональное управление жилищного обеспечения» Минобороны России Андреева Наталья Михайловна.
21.07.2017
21 июля избирательная комиссия Пензенской области зарегистрировала областной список кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Пензенской области 6 созыва, выдвинутый Пензенским региональным отделением Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» в количестве 58 человек.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Федеральные новости

20.02.2017

Михаил Бабич провёл совещание по строительству участка автодороги «Ижевск-Сарапул-Камбарка» и мостового перехода через Каму, посетил ОАО «ИЭМЗ» Купол»

В г.Ижевске (Удмуртская Республика) полномочный представитель Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Михаил Бабич провел совещание по вопросу реализации инвестиционного проекта «Участок автодороги Ижевск-Сарапул-Камбарка. Мостовой переход через реку Кама у г.Камбарка». Участие в мероприятии приняли глава Удмуртской Республики Александр Соловьёв, старший вице-президент Банка ВТБ (ПАО) Юрий Молчанов, представители Ростехнадзора, Росавтодора, региональных органов государственной власти, концессионера проекта.

Проект реализуется в соответствии с распоряжением Правительства Российской Федерации в рамках концессионного соглашения между правительством Удмуртской Республики и ООО «Региональная инвестиционная компания». Общая стоимость проекта составляет 13,9 млрд. рублей, из которых 10,1 млрд. рублей – средства частного инвестора. Строящиеся мостовые переходы и подъезды к ним предполагается использовать на коммерческой основе.

Михаил Бабич, открывая совещание, отметил, что «данный проект имеет большое значение для развития транспортной системы округа. Его запуск позволит сократить протяженность федеральных маршрутов Киров-Ижевск-Уфа на 150 км, Москва – Екатеринбург – на 300 км».

В Удмуртской Республике это первый и единственный проект такого масштаба в дорожном строительстве, реализуемый на основе государственно-частного партнёрства.

Первоначально в соответствии с графиком проект планировалось завершить в 2016 году, но в связи с возникшими финансовыми сложностями у концессионера (ООО «РИК») завершение работ перенесено на 2017 год. Контроль над ООО «РИК» с 20 декабря 2016 года передан группе компаний ВТБ. Данная мера позволила продолжить строительство объекта.

В ходе совещания участники проекта и представители надзорных органов доложили полпреду Президента России в ПФО о текущем состоянии дел.

По итогам совещания Михаил Бабич подчеркнул: «Важное значение объект имеет не только для Удмуртии, но и для регионов, которые он связывает между собой: Перми, Башкирии, Оренбурга. Это очень важный транспортный узел. Финансовая модель, не смотря на все экономические трудности, реализуется и идет с небольшим отставанием от графика. В 2016 году хотели сдать мост в эксплуатацию, но были недоработки, решили не гнаться за датой. Сейчас контрольным акционером концессионера является банк ВТБ. Это крупный серьезный партнер, который доведет объект до логического завершения. Мы обсудили все вопросы по строительным работам, взаиморасчетам между генподрядчиками и субподрядчиками. Это важный социальный фактор, чтобы не осталось долгов перед людьми. Также мы поговорили и о тарифной политике. Жители Камбарки ставят вопрос о том, насколько справедлив для них этот тариф. Думаю, найдем понимание с концессионером и по этому вопросу».

Также полномочный представитель посетил ОАО «Ижевский электромеханический завод «Купол», где ознакомился с разработками предприятия и производимой серийной спецтехникой.