26 октября 2020, понедельник
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

29.08.2017

Депутат Госдумы Леонид Левин с рабочим визитом посетил Бековский район

В рамках региональной недели он проводит встречи с населением Пензенской области, с коллективами организаций и предприятий непосредственно на рабочих местах.

Леонид Левин в Беково.Депутат Госдумы встретился в актовом зале с активом Бековского района и провёл прием граждан. Леонид Леонидович рассказал, какие законы принял парламент страны в интересах россиян, на какие сферы жизни они повлияли. Так, в частности Дума по многочисленным обращениям граждан в разные инстанции продлила бесплатную приватизацию жилья, фактически сделав её бессрочной. Законодательными актами теперь будут защищены права «дольщиков». Около трёхсот тысяч граждан нашей страны, вложив деньги в строительство нового жилья», оказались и без денег, и без квартир.

- Назрела необходимость создания такого фонда, который в случае прекращения или «замораживания» строительства по независящим от дольщиков причинам, позволит им вернуть хотя бы часть вложенных средств. Сегодня по такой схеме работают крупные банки, где права вкладчиков защищены государством, и каждый, если банк будет объявлен несостоятельным, получит оговоренную страховым случаем сумму. В настоящее время она составляет 1 млн. 400 тыс. рублей. Те же механизмы, примерно, будут действовать и здесь, - говорит Леонид Левин.

Одним из важных законов, принятых Думой, депутат считает закон о контрафактной продукции, ужесточающий ответственность за подобные деяния. В начале года в Иркутской области «палёнка» унесла жизни около ста человек, а в целом по России масштабы этой беды выглядят очень и очень внушительно. Парламентарии также обратили внимание на так называемые группы смерти, склоняющие подростков к суицидам, их организаторам теперь грозит солидный тюремный срок – до 15 лет, и многие уже получили по заслугам.

Леонид Леонидович остановился на законах экономической направленности, рассказал, почему возникла сама идея перевода россиян на платежную систему «Мир», необходимости обеспечения защиты государственных и муниципальных органов, важнейших систем жизнеобеспечения от хакерских атак, пытающихся внести в работу сумятицу.

Депутаты Госдумы работают в интересах жителей той территории, от которой получили мандаты в законодательный орган страны. Пензенская область их общими усилиями дополнительно получила из федерального бюджета около миллиарда рублей в прошлом году. В первую очередь, эти средства пошли на реализацию социальных программ. В регионе развиваются айти-технологии: занимая пост председателя комитета по информационной политике, Леонид Левин считает это направление весьма перспективным. И 8 миллионов рублей, заложенных на данную сферу в Пензенской области, - это не предел.

В приёмную депутата Госдумы поступило 16 обращений из Бековского района, 14 решены положительно. Вопросы касались железнодорожного сообщения на ветке Ртищево - Умёт, экологического неблагополучия в микрорайоне расположения одной из площадок птицефабрики, оформления земли, обеспечения учреждений здравоохранения узкими специалистами и других тем.

Леониду Левину удалось добиться приостановки работы крематория по утилизации птицы на площадке «Вертуновка».

Продолжаются переговоры с руководством дистанции путей о дополнительных остановках. В район поступило три новых школьных автобуса и два автомобиля медпомощи.

В текущем и следующем годах в больницы и поликлиники области придут около ста специалистов, обучающихся по целевым направлениям. В Бековскую участковую больницу направят врачей - оториноларинголога и хирурга-онколога.

Депутат Госдумы обсудил с активом района, а в зале были главы муниципальных образований, депутаты Собрания представителей и комитетов местного самоуправления, представители общественности, вопросы, имеющие резонанс. Говорили о налоговом дисбалансе, который лишает территории, особенно сельские, стимула для развития. В бюджетах поселений остаётся только налог на землю и налог на имущество физлиц. Учитывая, что площадь домов в сёлах, как правило, не превышает 50 кв. метров, а значит, владельцы освобождаются от уплаты налога, в казне, соответственно, нулевой доход.

Глав поселений, отвечающих по закону «Об общих принципах организации местного самоуправления» буквально за каждый чих, волнует, как заставить жителей убирать прилегающую территорию, ведь Кодекс административных правонарушений позволяет применять санкции только в отношении владельцев пустующих усадеб и административных зданий. Сегодня нарушителям санитарного порядка, которые развели вокруг своих усадеб бардак, можно лишь пальчиком погрозить… Зато глав сельских администраций регулярно наказывают рублём все надзорные органы. «Управлять» территориями никто не хочет!?

Активисты обратились к депутату Госдумы с пожеланием отменить на законодательном уровне обязательное представление деклараций, ведь депутаты работают на общественных началах; о повышении зарплаты бюджетникам, замороженной несколько лет назад; о бездомных животных; о пересмотре территориям дотации на выравнивание бюджета и возможности вхождения в федеральные программы, которые позволят поселениям приобретать коммунальную технику.

Леонид Левин ответил на все вопросы в пределах своих компетенций.

 


Последние новости