21 апреля 2021, среда
Областные новости
21.04.2021
Открыт прием заявок для участия в шествии «Бессмертный полк онлайн».
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Пенза город трудовой доблести

Календарь

Праздники России

Власть

03.12.2018

Губернатор Иван Белозерцев провел прямую линию с населением региона

На «Прямую линию» с губернатором Пензенской области Иваном Белозерцевым, состоявшуюся 28 ноября, поступило около полутора тыс. вопросов и сообщений от жителей региона.

В среду, в 14.00, пензенцы с интересом прильнули к экранам телевизоров – трансляция велась на всех региональных каналах. Сбор вопросов главе региона начался за две недели до объявленного события. Обратиться к Ивану Белозерцеву можно было по электронной почте, посредством мобильных устройств или позвонив по телефону.

Прямая трансляция велась из фойе драматического театра, где была оборудована студия, рядом работал кол-центр. Время от времени журналисты выходили в народ. Точки «прямого эфира» располагались в библиотеке имени Лермонтова и на улице Московская.

Во время «прямой линии» в студию поступило более трёхсот обращений по разным каналам связи. Как показала практика, молодёжь и люди среднего возраста пользуются электронной почтой и мессенджерами, пожилые пензенцы чаще звонят по телефону. Причём, 70% обратившихся – женщины.

Два часа Иван Белозерцев общался с жителями губернии в прямом эфире. Жилищно-коммунальное хозяйство, здравоохранение, дороги, комфортная городская среда, экономика – эти сферы в обращениях граждан затрагивались чаще всего.

Дороги: строить и ремонтировать

Губернатор рассказал, что, взяв обязательства по строительству и ремонту дорог, область выполнила их с лихвой, построив и отремонтировав в текущем году 540 километров, половина из которых приходится на региональные и межмуниципальные дороги. Он заверил, что объём бюджетных ассигнований дорожного фонда на следующий год не уменьшится и составит около 6 миллиардов рублей, и на эти деньги предполагается осуществить реконструкцию более шестисот километров дорог. В муниципальных образованиях Пензенской области отремонтируют 223 километра – в три раза больше, чем в текущем году!

Программы: вода в приоритете

Глава региона считает, что качество жизни – это, прежде всего, решение насущных проблем жителей, особенно в сельской местности. Так, обеспечением населения водой надо было вплотную заняться ещё лет двадцать назад. Коммунальная инфраструктура в области с большим процентом износа сетей. С помощью целевых программ в регионе удаётся решать многие заявившие о себе проблемы. С каждым годом увеличивается финансирование программы «Чистая вода». В 2018 году на ремонт коммуникаций и водонапорных башен направлено свыше ста миллионов рублей, и глава региона пообещал, что эта сумма уменьшена не будет.

Льготы: ветеранам добавят

На «Прямую линию» поступил вопрос от ветерана труда Пензенской области. Женщина сказала, что выплаты в размере 300 рублей давно не корректировались и на фоне инфляции эта сумма кажется просто смешной.

Иван Белозерцев согласился, что вопрос поставлен правильно и своевременно. При обсуждении бюджета в первом чтении на следующий год депутаты Законодательного Собрания не внесли этот вопрос в повестку дня, тем не менее, губернатор считает возможным изыскать средства на повышение региональных выплат. При этом он признал, что социальные обязательства главного финансового документа очень высоки. Сегодня в Пензенской области государственными льготами пользуются 240 тысяч человек, а средняя выплата на одного регионального льготника составляет 1416 рублей в месяц.

Земля: хочешь – работай!

Очень внимательно отнёсся Иван Белозерцев к звонку фермера Амирхана Тайгибова, занимающегося разведением молочного стада в Малосердобинском районе. Он решил приобрести пустующие помещения и 20 гектаров земли, которые сейчас находятся у него в аренде с тем, чтобы увеличить поголовье.

Он дал поручение заместителю председателя регионального правительства, министру сельского хозяйства Пензенской области Андрею Бурлакову, чтобы тот взял вопроса на контроль. И хотя вопрос был частным, проблема, волнующая главу КФХ, имеет большой общественный резонанс.

В регионе немало земель сельскохозяйственного назначения, где работают и компании-лидеры в масштабах целой страны, и небольшие фермерские хозяйства. У Пензенской области отличные показатели в этой отрасли. По итогам года область заняла среди регионов ПФО первое место по темпам роста сельскохозяйственного производства за последние 18 лет, а также первое место по темпам роста животноводства, с гордостью отметил губернатор.

Доля малого и среднего бизнеса в производстве валового продукта превышает 30%, и с этим надо считаться. Задача региональной и муниципальной властей – помогать производителям расширять производство, налаживать сбыт, чтобы у них не болела голова о том, куда девать выращенное зерно и мясо.

Рассказывая о приоритетах в сельском хозяйстве, Иван Белозерцев сделал акцент на возвращении в севооборот ранее заброшенных земель. В бюджете Пензенской области на 2019 год, и это беспрецедентное решение (!) заложено 60 миллионов рублей на субсидии компаниям, которые готовы заняться приведением в порядок заросших лесом участков, а в последующем готовы на ней работать.

Подводя итоги двухчасового общения в прямом эфире, губернатор сказал, что для него главный приоритет в работе – это люди, с их бедами и проблемами. Если человек обращается с каким-то вопросом, значит, ему нужна помощь, и я, как руководитель региона, обязан ему ее оказать.

Иван Белозерцев сказал, что в целом удовлетворен «прямой линией», но впереди — большой объем работы с теми обращениями, которые не успели озвучить в эфире.

По каждому будет принято решение, даны ответы. Более того, он планирует провести по проблемным вопросам видеоконференцию с участием глав муниципальных образований и тех людей, которые обратились к губернатору. Чтобы дать исчерпывающий ответ гражданам на поставленные вопросы.

О том сколько и какие вопросы губернатору задали жители Бековского района читайте в №48 от 6 декабря газеты "Бековский вестник".


Последние новости