17 января 2019, четверг
Областные новости
16.01.2019
В регионе 4 февраля откроется XIV Книжный фестиваль «Открытый мир библиотек», который будет посвящен двум значимым датам – Году театра в России и 80-летию Пензенской области.
16.01.2019
В Пензенской области завершился муниципальный этап Интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» - первый тур отбора участников в рамках проведения Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников-2019.
15.01.2019
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает, что заявления на участие в итоговом собеседовании необходимо подать не позднее, чем за две недели до его проведения, то есть до 30 января включительно.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

09.01.2019

На видеоконференции губернатор подвел итоги новогодних каникул

8 января на оперативном совещании в режиме видеоконференции Иван Белозерцев подвёл итоги праздничных дней и новогодних каникул.

В общем и целом, сказал губернатор, он удовлетворен тем, как большинство муниципалитетов и дорожных организаций справились с последствиями выпадения обильных осадков в виде снега. Дороги на территории Пензенской области все эти дни были в проезжем состоянии, связь между населенными пунктами не прерывалась ни на один день, общественный транспорт функционировал в обычном режиме.

В диспетчерской аварийных служб не зафиксировали ни одного сигнала на плохую работу дорожников, но бдительность губернатора, конечно же, этот факт не усыпил. В его приемной в иные дни телефоны раскалялись от звонков. Иван Александрович привёл несколько примеров недобросовестной, на его взгляд, работы и потребовал объяснений от глав муниципальных образований, причём, в достаточно категоричной форме. Критических замечаний в свой адрес «удостоились» наши ближайшие соседи - сердобчане и колышлейцы.

В посёлке Беково ежедневно на борьбу со «снежным пленом» выходило 4 единицы дорожной техники. Десятичасовая смена обходилась МУП «Беково» в 13000 рублей.

В праздничные дни на территории Пензенской области произошло 32 дорожно-транспортных происшествия, в которых пострадали более 40 и 6 человек погибли. 31 декабря на седьмом километре автодороги Беково – Тамала, в районе села Вертуновка, под колеса автомобиля попала пожилая женщина-пешеход, которая, к счастью, отделалась легкими ушибами.

По сводкам МЧС, в области за этот период произошло 35 пожаров, две трети из которых – в жилом секторе. К губернатору обратились погорельцы из села Кандеевка Башмаковского района. Многодетная семья, в которой ждут пятого ребёнка, пожаловалась на равнодушие местных властей, которые отказываются помочь пострадавшим за неимением в бюджете района средств на эти цели. Факт стал предметом для детального разбирательства. Иван Белозерцев дал поручение службам взять каждый пожар и несчастный случай на контроль, внимательно проанализировать обстоятельства и доложить ему лично. Выводы, заметил глава региона, последуют незамедлительно, если главы муниципалитетов не предприняли никаких мер, чтобы предотвратить их.

 


Последние новости