19 августа 2022, пятница
Областные новости
19.08.2022
Руководитель Федерального дорожного агентства дал позитивную оценку развития автодорожной отрасли региона.
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.
18.08.2022
Торжественная церемония закрытия 16-дневных сборов состоялась с участием заместителя полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском федеральном округе Олега Машковцева, главы Пензенской области Олега Мельниченко, председателя ДОСААФ России Александра Колмакова, Героя Российской Федерации Алексея Романова, в четверг, 18 августа 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Власть

23.05.2019

Иван Белозерцев активно идёт на контакт

Жители региона сразу увидели новый аккаунт в социальной сети.

В одном из номеров районной газеты мы сообщили, что губернатор Пензенской области Иван Белозерцев активно общается с пользователями сети «Одноклассники».

На аккаунт главы региона подписались уже более шестисот человек, его фотографии и заметки собрали около 8 500 классов и 700 комментариев.

Обращаясь к представителям власти, формулируя жалобы и возмущения, жители губернии порой не стесняются в выражениях. Ряшидя из Сосновоборска, читающая все посты, даже отметила, что между строк читается злоба, и что при всех наших проблемах надо оставаться людьми....»

Губернатор так же высказал свою позицию относительно манеры общения в соцсетях и попросил пользователей уважать друг друга.

«…Я все читаю. Лента комментариев переполняется флудом, который не нуждается в ответах и за которым теряются реальные обращения людей с конкретными проблемами, требующими моего личного вмешательства. Прошу соблюдать правила!» - написал он 19 мая вечером.

Вопросов, просьб, критики, жалоб оказалось действительно много. На некоторые из них губернатор оперативно отвечает в комментариях, с кем-то обговаривает детали в личной переписке.

«Лена, мы с Вами через личные сообщения Вашу проблему обсудили и договорились, что Вы обратитесь в Минздрав с проблемой. Пока что Вы этого не сделали», - написал он одной из пользовательниц сети. Женщина рассказала о проблемах, с которыми столкнулась, когда сыну поставили диагноз «рассеянный склероз».

«Иван Александрович, мы ничего не решили!!! Безответственность врачей и сокращение машин для перевозок инвалидов (записываться нужно за месяц) не позволяют мне даже в Минздрав дойти!!!» - возмутилась она.

В заметке Ивана Белозерцева о развитии сельского хозяйства некий Антон поднял тему госдолга региона. В выложенном губернатором ролике упоминалась сумма в 74,3 млрд. рублей. Это объем валовой продукции.

«У нашей области долги перед федеральным бюджетом. А 74,3 млрд. руб. - это от частников. Зачем считать чужие деньги?» - поинтересовался мужчина.

«Деньги не чужие, это общий объем отрасли. Что касается госдолга. Когда я стал губернатором, он был около 87%, сейчас 59%», - пояснил Иван Белозерцев.

Большинство вопросов, адресованных губернатору, касаются здравоохранения и жилищно-коммунального хозяйства, в частности, мусорной реформы.

 


Последние новости