24 октября 2020, суббота
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Власть

02.04.2020

Надо поддержать наших граждан и освободить их на три месяца от уплаты взносов на капремонт, - сказал губернатор

Соответствующее поручение директору Регионального фонда капитального ремонта многоквартирных домов Пензенской области Иван Белозерцев дал в среду, 1 апреля 2020 года.

В ходе состоявшегося телефонного разговора с руководителем вышеназванного фонда Натальей Моисеевой глава областной исполнительной власти уточнил, как на территории субъекта Федерации реализуется программа капитального ремонта жилья.

По информации директора фонда, в настоящий момент принята работа в 28-ми многоквартирных жилых домах на сумму 39 млн рублей, заключено договоров на сумму 543 млн рублей на ремонт 166 зданий. Выполняется ремонт на 103-х объектах, на 63-х работа приостановлена в связи с ситуацией, связанной с распространением коронавируса. В стадии заключения 62 договора, по 69-ти объектам проводятся конкурсные процедуры.

«Предлагаю в сегодняшних непростых условиях, сложившихся из-за коронавируса, поддержать наших граждан и освободить их от уплаты взносов по программе капитального ремонта на три месяца», - озвучил поручение глава Пензенской области.

«Многоквартирные дома, конечно, надо ремонтировать, люди этого тоже ждут, но сегодня важнее уменьшить сумму обязательных платежей для жителей, чьи доходы в данной ситуации могут снижаться», - пояснил он.

 


Последние новости