21 апреля 2021, среда
Областные новости
21.04.2021
Открыт прием заявок для участия в шествии «Бессмертный полк онлайн».
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Пенза город трудовой доблести

Календарь

Праздники России

Власть

27.01.2012

Шевели мозгами!

Губернатор Пензенской области призвал руководителей районов заняться проблемой расчистки дорог.

Главным вопросом видеоконференции стало содержание межмуниципальных и внутрипоселковых дорог. Начальник ГБУ «Управление строительства и дорожного хозяйства» Виктор Шошкин уточнил, что трассы федерального и регионального значения находятся в порядке, а вот на межмуниципальных дорогах ситуация сложная.

Недовольство Василия Кузьмича вызвал бессистемный  подход к проблеме. Не проводится снегозадержание, нет запаса обочины, в результате первый же серьезный снегопад порождает транспортную проблему. А это доставка продуктов, проезд школьных автобусов, машин «скорой помощи», пожарных, полиции.

- На дворе XXI век, а после снегопада глубинка, как и столетия назад, отрезана от центра, - высказал недовольство главам администраций Василий Кузьмич. – Главная ответственность ложится на плечи тех, кто организовывает работу. С них и спрос.

По словам врио начальника Управления ЖКХ Пензенской области Юрия Ильина, на содержание дорог в селах направляется от 70 до 560 тысяч рублей в год. Этой суммы не достаточно для того, чтобы обеспечить хорошее состояние межмуниципальных и сельских дорог.


Последние новости
 

Комментарии

Ирина, 28 января 2012, 11:27
А проблемы посыпания дорог в Беково нет ??? У нас что песка в районе нет ??
Антон П., 30 января 2012, 09:22
Сыплят же углем или шлаком - не поймешь...