21 апреля 2021, среда
Областные новости
20.04.2021
13 и 14 апреля такие уроки прошли в школах Каменского и Лунинского райнов Пензенской области.
20.04.2021
В пензенском Доме молодежи 20 апреля 2021 года состоялась пресс-конференция руководителя регионального отделения Общероссийского общественного гражданско-патриотического движения «Бессмертный полк России» в Пензенской области Олега Шибаева.
20.04.2021
26 апреля 23:59 по московскому времени на сайте ЛидерыРоссии.рф закроется регистрация на четвёртый конкурс управленцев «Лидеры России» – флагманский проект президентской платформы «Россия – страна возможностей».

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Пенза город трудовой доблести

Календарь

Праздники России

Власть

17.02.2012

Районная власть призвала генерировать идеи

Глава администрации Бековского района Олег Рачков встретился с молодыми активистами.

Молодежный актив Бековского района на встрече с главой администрации.
Молодежный актив Бековского района на встрече с главой администрации.

Беседа проходила в непринужденной обстановке. Олег Николаевич поблагодарил юношей и девушек за то, что остались на своей малой родине, а не махнули на заработки по городам и весям, и призвал молодых людей к конструктивному диалогу.

Обрисовав ситуацию в Бековском районе, он поделился планами на будущее. Среди них и внедрение энергосберегающих технологий в социально-экономическую отрасль. Замена окон, кровли в школах и организациях, установка новых двигателей с большим КПД на водонапорные станции. Прокладка водопроводов и строительство дорог. Благоустройство также не ускользнуло от внимания Олега Николаевича: продолжится обустройство парка возле Дома культуры,  намечено строительство беседки в Гранках на крутом берегу реки Хопер, куда часто приезжают свадебные кортежи.

- Когда власть что-то делает, обустраивает, облагораживает, ремонтирует, - люди воспринимают это как должное, а когда, зачастую по объективным причинам, мы не справляемся со своими обязанностями – нас начинают ругать, - говорил Олег Николаевич. – В свою очередь не все из вас, здесь сидящих, принимали участие в общественных работах, обустройстве детской площадки, в лыжных забегах, сплавах по Хопру. А ведь это и положительный пример  для других и польза для общества. От ваших действий сейчас зависит дальнейшая судьба поселка Беково и Бековского района.

Наверное каждый присутствующий в этот момент сожалел о том, что в силу каких-то обстоятельств – по неведению или занятости – не попал на строительство огромного снежного дракона на центральной площади, не любовался красотами природы при сплаве по Хопру. Между тем Александр Маркин, как один из корифеев сплавов, пригласил всех желающих принять участие в следующих заплывах.

Глава администрации призвал всех генерировать идеи, тем более, что в скором времени будет открыт еще один безнес-инкубатор в здании бывшего общежития ПТУ, и обращаться по любым вопросам в администрацию за помощью, а не сидеть на месте и ждать манны небесной. Только смелым, активным и настойчивым благоволит удача.


Последние новости