28 мая 2022, суббота
Областные новости
27.05.2022
олько в течение 2021 года региональные уполномоченные приняли 10 600 жалоб, права 2 578 заявителей частично или полностью восстановлены.
27.05.2022
Производственный показатель составил 2322 кг, темп роста - 104,8%.
27.05.2022
Торжественное собрание, посвященное Общероссийскому Дню библиотек, состоялось в Пензенской областной библиотеке им. Лермонтова в пятницу, 27 мая 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Образование

06.06.2012

Пять дней на сборах

Бековским школьникам доверили боевое оружие. Правда, только подержать.

Сотрудники ОВО обучают бековских школьников.Прошла запланированная встреча школьников, которые находятся на учебных сборах, с сотрудниками отдела вневедомственной охраны. Напомним, что десятиклассники средних школ района находились на практических занятиях – по закону они обязаны пройти 40-часовой курс военной подготовки.

Кроме воспитания патриотических чувств, сборы преследовали еще несколько целей. Ребята получили шанс ближе познакомиться с бытом военнослужащих. С ними  проводились занятия по строевой, тактической и физической подготовке. Они изучали оружие, бегали кроссы, подтягивались. Занятия проводили учителя ОБЖ.

Кроме того, по закону они обязаны были побывать в воинской части. Бековских школьников готовились встретить в одной из частей, дислоцированных в городе Сердобске.

Сотрудники ОВО показали и рассказали будущим защитникам Отечества о применении оружия и спецсредств. Желающие могли примерить бронежилет, защитную сферу и даже собрать-разобрать автомат Калашникова или пистолет Макарова.

Такие сборы проходят не первый год. Старшеклассникам они нравятся: на эти несколько дней ребята переселяются на «казарменное положение». Их домом становится спортивный зал, как и в настоящей армии они заступают в наряды. Вот только увольнительных у них не бывает, чему допризывники нисколько не огорчаются.


Последние новости

Комментарии

Киря Малой, 07 июня 2012, 11:27
Большинство школьников от этих сборов в восторге, специально спрашивал. Есть исключения - эт те, кто привык за мамкой прятаться. Они ни на сборы, ни в лагеря отдыха не ездят, боятся.
рома калякин, 08 июня 2012, 13:32
все было очень отлично)
Антон П., 09 июня 2012, 08:36
Ребята, нас в технаре и в школе на сборах тоже гоняли по сборе-разборке автомата, да еще на время! Поверьте, в армии - это не нужно. По крайней мере норматива в 45 секунд у нас не было, а с автоматом я служил полтора года. Через сутки таскался с ним в карауле. А вот подъем-отбой 45 секунд - это тренируйтесь - пригодится!