17 января 2019, четверг
Областные новости
16.01.2019
В регионе 4 февраля откроется XIV Книжный фестиваль «Открытый мир библиотек», который будет посвящен двум значимым датам – Году театра в России и 80-летию Пензенской области.
16.01.2019
В Пензенской области завершился муниципальный этап Интеллектуальной игры «Что? Где? Когда?» - первый тур отбора участников в рамках проведения Интеллектуальной олимпиады Приволжского федерального округа среди школьников-2019.
15.01.2019
Федеральная служба по надзору в сфере образования и науки сообщает, что заявления на участие в итоговом собеседовании необходимо подать не позднее, чем за две недели до его проведения, то есть до 30 января включительно.

 

Реклама

 

Общение

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Образование

14.02.2018

Вошли в золотую середину

На Казань школьники из Бековского района, к сожалению, не пойдут, но в состязаниях с юными интеллектуалами области, показав хорошую подготовку и эрудицию, вошли в золотую середину.

В Пензенском колледже информационных и промышленных технологий (ИТ-колледж) 9 февраля состоялся региональный отборочный этап игры «Что? Где? Когда?» среди районных и городских команд школьников.

В ней приняли участие 40 команд - победителей муниципальных этапов игры, которые прошли в январе этого года.

В ходе игры команды из 6-ти участников должны были дать письменные ответы на 36 вопросов ведущего.

198 общеобразовательных организаций области ежегодно выставляют свои команды для участия в игре «Что? Где? Когда?» на городских и районных этапах - это почти 1200 обучающихся 9-11 классов, вовлеченных в проект «Интеллектуальные игры».

- Конечно, выставляя команды на такие престижные соревнования, все надеются на призовые места, - говорит директор Вертуновской средней школы Иван Агафонов. – Но, учитывая, что интеллект участников очень высок, и все они настроены по-боевому, наши ребята показали себя достойными соперниками. В принципе, я доволен. Мы подробно разберём все ответы, выявим проблемные места, чтобы в будущем не повторить ошибок и улучшить свой результат.

 


Последние новости