07 августа 2020, пятница
Областные новости
07.08.2020
В Пензенской области подали заявление на получение субсидии для возобновления деятельности и приобретения дезинфицирующих средств 2235 организаций и индивидуальных предпринимателей.
06.08.2020
Оценка готовности организаций, осуществляющих образовательную деятельность, к началу 2020-2021 учебного года стартовала в регионе 20 июля и продлится до 17 августа.
06.08.2020
15 августа 2020 года в Пензенской области открывается летне-осенний сезон добычи водоплавающей, болотно-луговой, полевой, степной и боровой дичи.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Образование

22.11.2019

В районной библиотеке для учеников прошло мероприятие «Как важно знать свои права!»

В рамках Всемирного Дня прав ребёнка и Всероссийского Дня правовой помощи детям, который ежегодно отмечается 20 ноября. В районной библиотеке для учащихся 10 класса СОШ №1 р.п. Беково было проведено комплексное мероприятие «Как важно знать свои права!».

В начале мероприятия библиотекарь Татьяна Захарова познакомила присутствующих с историей возникновения Всероссийского дня правовой помощи детям, рассказала, что в этот день в 1989 году была принята также Конвенция о правах ребенка.

Надежда Ермишина, главный специалист – ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, напомнила ребятам об основах их правового статуса, затронула актуальные юридические проблемы, ответила на вопросы учащихся, касающиеся образования, административной и уголовной ответственности несовершеннолетних. В итоге ребята пришли к выводу, что законы необходимо знать, уважать и соблюдать.

Начальник территориального отдела ЗАГС Бековского района Наталья Чупрунова, познакомила с работой ЗАГС, рассказала детям о праве на имя, отчество, фамилию.

Закончилось мероприятие интерактивной игрой «Ребёнок в правовом государстве».

 


Последние новости