29 марта 2024, пятница

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Последний выпуск газеты

Свежий номер газеты в формате PDF. Всего 30 рублей!!! Оплачивай, скачивай, читай!

 

 

 

Календарь

Праздники России

Образование

24.09.2021

Экскурсия на Бековский сахарный завод

Каждый день школьники открывают для себя всё новые и новые горизонты знаний. Но вскоре, позади остается школьная парта и каждому выпускнику приходится делать выбор своего жизненного пути, успешность которого во многом определит его будущая профессия.

Главный технолог ООО "Бековский сахарный комбинат ", Гундрова Римма Фёдоровна, отметила, что в любой работе необходимы знания, усердие, терпение, самоотдача, ответственность.

Химик, Стеничкина Елена Михайловна, подробно рассказала одиннадцатиклассникам о процессе производства сахара - песка из сахарной свёклы.

Знакомство с производством сахара мы начали в лаборатории, так называемой зоной контроля. Именно здесь дают оценку работы каждого звена сахароваров завода. Результаты лабораторного исследования выводятся на экран компьютера. Так мы сразу узнали, что в последние годы на заводе проведена серьёзная работа по модернизации производства. Каждый этап контролируется и регулируется с помощью компьютерных программ.

Тем не менее, главное богатство предприятия – это люди, его работники. Продвигаясь по технологическому маршруту, Елена Михайловна, обращала особое внимание на сотрудников, которые отвечают за тот или иной процесс и отмечала важность слаженной работы всего коллектива. Практически все работающие на заводе люди – это специалисты своего дела, понимающие и принимающие все сложности своего труда.

И вот мы уже погрузились в сам процесс варения сахара. Елена Михайловна провела нас по всем станциям завода, показала операции технологического процесса образования кристалла. Мы воочию увидели выгрузку сваренного сахара. Ещё влажный, тяжёлый по транспортёрной ленте он поступает в сушильное отделение, а затем и помещение упаковочного цеха, где его пакуют в мешки, зашивают и отправляют на склад готовой продукции.

С большим интересом ребята рассматривали жомосушильное отделение. На сегодняшний день жом тоже стратегический продукт: его гранулируют и отправляют на экспорт.

Полтора часа пролетели незаметно. Нам везде было очень интересно. И мы выражаем благодарность за то, что при огромной занятости и сложности своей работы ведущие специалисты уделили нам время.

Не за горами профессиональный праздник сахароваров – День пищевой промышленности. И хочется заранее поздравить всех работников сахарного завода и пожелать им профессионального роста и творческих успехов.

А мы, покинув предприятие, ещё долго ощущали сладкий привкус тяжёлой работы.

Думаем, что многие ребята после этой экскурсии ещё серьёзнее задумаются о выборе профессии.

Выпускникам, хочется дать совет. Какую бы профессию вы не выбрали, выбирайте её сердцем!!!

Этот секрет раскрыл Маленький принц: «Зорко одно лишь сердце, главного глазами не увидишь». Пусть ваша профессия станет делом всей вашей жизни. А вы своим трудом будете прославлять нашу Родину – Россию!

 


Последние новости