28 мая 2022, суббота
Областные новости
27.05.2022
олько в течение 2021 года региональные уполномоченные приняли 10 600 жалоб, права 2 578 заявителей частично или полностью восстановлены.
27.05.2022
Производственный показатель составил 2322 кг, темп роста - 104,8%.
27.05.2022
Торжественное собрание, посвященное Общероссийскому Дню библиотек, состоялось в Пензенской областной библиотеке им. Лермонтова в пятницу, 27 мая 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Образование

25.05.2012

У пензенских журналистов подрастает смена

В  ПГПУ прошел выпускной  в Школе юного журналиста.

Участниками школы  осенью 2011 года после вступительных экзаменов стали 47 учеников школ Пензенской области. На протяжении нескольких месяцев молодежь познавала азы журналистской профессии. Лекции ребятам читали ведущие преподаватели вуза и известные журналисты. В январе ребята побывали в редакции газеты «Пензенская правда», и смогли на практике увидеть, как «рождается» газета.

20  мая первый выпускной  Школы юного журналиста прошел в Пензенском государственном педагогическом университете имени В.Г. Белинского.  По результатам итоговых экзаменационных работ и практики в СМИ, был определен победитель, который получил целевое направление от Департамента информационной политики и СМИ на обучение по специальности  «Журналистика» в ПГПУ. Его обладательницей стала Алена Разживина, ученица 11 класса средней школы № 9 города Пензы.

— Я думаю, обучение в школе поможет вам в освоении непростой профессии, потому что журналист — это особенный человек, который должен уметь видеть мир совершенно другими глазами и порой в простых вещах замечать что-то интересное, — сказал заместитель председателя правительства Пензенской области Валерий Савин, вручая направление.

Слова приветствия выпускникам прозвучали и от ректора вуза Владимира Коротова. По его словам, идея довузовской подготовки профессиональных журналистских кадров появилась давно. И ее удалось осуществить совместно с Департаментом информационной политики и СМИ и ОАО Банком «Кузнецкий». Как заверил присутствующих ректор, в дальнейшем работа школы продолжится.

- Для университета это первый и весьма положительный опыт государственно-частного партнерства с банком по реализации образовательного проекта, - заметил Владимир Коротов.

В свою очередь председатель правления Банка «Кузнецкий» Михаил Дралин подчеркнул важность проделанной работы на начальном пути по формированию профессиональных журналистских кадров в регионе.

От Банка «Кузнецкий» ученикам Школы юного журналиста были вручены ценные подарки. Ридеры получили Мария Чурекова из села Алферьевка (номинация «Авторский стиль»), Екатерина Симонова, ученица гимназии № 53 города Пензы (номинация «Количество работ в прессе») и Юлия Данилова из гимназий № 6 города Пензы (в номинации «Особое мнение»).

Грамотами Законодательного собрания за активную гражданскую позицию, творческое отношение к подготовке информационных материалов в СМИ были отмечены Евгения Чуйкина (школа № 4, город Пенза), Анна Емельянова (школа № 216 «Дидакт» из Заречного) и Алена Разживина (школа №9, город Пенза).


Последние новости