22 ноября 2019, пятница
Областные новости
21.11.2019
Исполнительная дирекция Региональной премии в области развития общественных связей «Серебряный лучник» - Приволжье продолжает прием заявок на участие.
21.11.2019
Предприятия Пензенской области принимают участие в Международной выставке «Мебель - 2019», которая проходит с 18 по 22 ноября 2019 года в Москве на территории ЦВК «Экспоцентр».
21.11.2019
Пензенская область вошла в число первых десяти регионов рейтинга «Гонка регионов: Кто скорее привлечет инвесторов, туристов и покупателей из Китая?», подготовленного группой iMARS.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Регион-центр

19.02.2013

С пенсионеров требуют паспорт при покупке спиртного

В магазине «Караван» с каждого покупателя, независимо от возраста при покупке спиртных напитков обязательно требуют паспорт. Это вызвало огромное недоразумение у населения. В Регион-центр поступило несколько обращений с вопросом: «Законно ли это?»

За разъяснением ситуации мы обратились к заместителю начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области в Сердобском, Тамалинском, Бековском, Колышлейском, Малосердобинском  районах В.В.Васильеву.

Валерий Валентинович, руководствуясь ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в своем ответе Регион-центру подчеркнул, что розничная продажа алкогольной продукции не допускается только несовершеннолетним. Документ, удостоверяющий личность, продавец может потребовать, если у него возникли сомнения в возрасте покупателя.

Так что бековчан старшего и даже пенсионного возраста вывели из морального равновесия необоснованно.

Для защиты своих прав в частном порядке они могут обратиться к руководству магазина и в суд.

Обсудить на форуме

 


Последние новости