22 июля 2019, понедельник
Областные новости
22.07.2019
В поселке Золотаревка Пензенского района на территории конно-туристического клуба "Лукоморье" состоялся I Международный Фестиваль-конкурс парковых скульптур «Волшебная страна».
22.07.2019
Ежегодно 28 июля отмечается Всемирный день борьбы с гепатитом. В преддверии этой даты каждый желающий сможет бесплатно сдать кровь на наличие гепатита В и С.
19.07.2019
19 июля 2019 года проходил областной конкурс профмастерства «Лучший по профессии» в номинации «Лучший оператор машинного доения коров».

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Регион-центр

19.02.2013

С пенсионеров требуют паспорт при покупке спиртного

В магазине «Караван» с каждого покупателя, независимо от возраста при покупке спиртных напитков обязательно требуют паспорт. Это вызвало огромное недоразумение у населения. В Регион-центр поступило несколько обращений с вопросом: «Законно ли это?»

За разъяснением ситуации мы обратились к заместителю начальника территориального отдела Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Пензенской области в Сердобском, Тамалинском, Бековском, Колышлейском, Малосердобинском  районах В.В.Васильеву.

Валерий Валентинович, руководствуясь ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции» в своем ответе Регион-центру подчеркнул, что розничная продажа алкогольной продукции не допускается только несовершеннолетним. Документ, удостоверяющий личность, продавец может потребовать, если у него возникли сомнения в возрасте покупателя.

Так что бековчан старшего и даже пенсионного возраста вывели из морального равновесия необоснованно.

Для защиты своих прав в частном порядке они могут обратиться к руководству магазина и в суд.

Обсудить на форуме

 


Последние новости