25 октября 2020,
Областные новости
23.10.2020
Ученое сообщество определилось с термином для так называемого красного прилива, который, как предполагается, привел к гибели морских обитателей на Камчатке, в научной литературе его будут называть "медвежьим", сообщила в пятницу замдиректора по научной работе Национального научного центра морской биологии Дальневосточного отделения РАН Татьяна Орлова.
23.10.2020
В феврале 2020 года стартовал социальный проект «МЕЧТА ВЕТЕРАНА».
23.10.2020
По официальной информации Таможенной службы экспорт продукции АПК занимает наивысшую долю в структуре экспорта Пензенской области.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Регион-центр

09.02.2015

Сельских жителей вернут к основам

5 февраля в Пензенской областной библиотеке им. М.Ю. Лермонтова состоялась пресс-конференция губернатора В.К. Бочкарева с координаторами Регион-центров и редакторами районных газет.

Василий Кузьмич настоятельно рекомендовал представителям прессы широко информировать население о деятельности глав поселений по созданию предприятий, производящих продукцию, в которой нуждается бюджетная сфера, и предприятий, являющихся посредниками между производителем и потребителем данной продукции. За основу он предложил взять Закон о кооперации 2006г.

Губернатор считает недопустимым халатное отношение жителей региона к земле, на которой они живут. Мы перестали использовать свои участки и выращивать самые необходимые овощные, ягодные и плодовые культуры не только с целью обеспечения внутренних потребностей района, но даже для внутрисемейных нужд. Стало гораздо проще купить тот же картофель в ближайшем сетевом супермаркете, чем получить эту культуру с собственных соток. В результате, мы сами отказываем себе и в качестве пищи, и в доходах. 

Василий Кузьмич обязал глав сельских администраций и координаторов Регион-центров проводить круглые столы с сельскими жителями, обучать население основам садоводства и растениеводства. Главным принципом использования земли должна стать эффективность.

Губернатор выразил надежду, что уже к апрелю ситуация сдвинется с мертвой точки, и в районах появятся соответствующие предприятия.


Читайте также:

Права потребителей защитят

В.С. Шевырева провела прием в Регион-Центре редакции

Глава администрации р.п. Беково С.И. Чуланов провел прием граждан в Регион-Центре


Последние новости