03 октября 2022, понедельник
Областные новости
30.09.2022
56 новых объектов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 30 сентября 2022 года.
30.09.2022
Пензенские спортсмены завоевали 10 наград на всероссийском турнире по самбо
30.09.2022
Оценить и выбрать варианты модернизации сельских территорий, представленные от Пензенской области, можно до 2 октября 2022 года, перейдя по ссылке: крст.рф/конкурс-проектов/

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Регион-центр

07.10.2015

Валентина Макеева ответила на вопросы бековчан

Очередной прием в Регион-центре газеты «Бековский вестник»  провела директор Центра занятости населения Бековского района Валентина Сергеевна Макеева.

Скажите, чтобы приобрести дополнительную профессию через центр занятости населения, обязательно иметь официальный статус безработного?

Екатерина

В.С. Макеева.- Да, обязательно. В соответствии со статьей 7.1. Закона «О занятости населения в Российской Федерации» эта государственная услуга оказывается только гражданам, зарегистрированным в качестве безработных.

 

Валентина Сергеевна, возможна ли какая-нибудь поддержка от органов службы занятости помимо пособия по безработице?

Тамара

- В соответствии со ст. 36 Закона РФ «О занятости населения в РФ», безработным гражданам, утратившим право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты, а также гражданам в период профессиональной подготовки, переподготовки и повышения квалификации по направлению органов службы занятости, данными органами может оказываться материальная помощь.

Я являюсь индивидуальным предпринимателем, но предпринимательскую деятельность не осуществляю. Имею ли я возможность зарегистрироваться в центре занятости в качестве безработного?

Владимир

- Нет. В соответствии со ст. 2 Закона РФ «О занятости населения в РФ» занятыми считаются граждане, зарегистрированные в установленном порядке в качестве индивидуальных предпринимателей, независимо от того, осуществляют ли они предпринимательскую деятельность или нет.

 

Производится ли выплата пособия в период отпуска по беременности и родам?

Галина

- В период отпуска по беременности и родам выплата пособия по безработице не производится. Указанный период не засчитывается в общий период выплаты пособия по безработице и продлевает его (п. 4 ст. 35 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации»).

 

Скажите, производится ли выплата пособия по безработице, если безработный призван на военные сборы?

Александр

- Выплата пособия по безработице не производится в период призыва безработного на военные сборы, привлечения к мероприятиям, связанным с подготовкой к военной службе, с исполнением государственных обязанностей.

Указанный период не засчитывается в общий период выплаты пособия по безработице и продлевает его (п. 4 ст. 35 Закона РФ «О занятости населения в Российской Федерации»).


 


Последние новости