19 августа 2022, пятница
Областные новости
19.08.2022
В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.
19.08.2022
Руководитель Федерального дорожного агентства дал позитивную оценку развития автодорожной отрасли региона.
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Регион-центр

09.12.2015

В Регион-Центр задали вопросы по линии социальной защиты

Прием в Регион-центре редакции газеты «Бековский вестник» провела начальник УСЗН Бековского района М.А. Сокова. Сегодня мы публикуем ответы на заданные ей вопросы.

- В нашей семье двое детей школьного возраста, скоро родится третий, мы с мужем работаем, в настоящее время пособие на детей не получаю, т.к. среднедушевой доход семьи превышает прожиточный минимум, хотелось бы узнать, на какие виды пособий я получу право после рождения третьего ребенка?

Людмила

- Так как оба родителя работающие, по месту работы будут выплачиваться единовременное пособие при рождении ребенка в размере 14497,8 рублей и ежемесячное пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет в размере 40% от заработной платы, но не менее 5436,67 рублей.

В Управлении социальной защиты населения Бековского района Вы можете оформить следующие виды пособий:

- ежемесячное пособие на детей до 16 лет - 290 рублей (если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум);

- ежемесячная денежная выплата на детей из многодетных семей в возрасте от 6 лет - 290 рублей (если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум);

- ежегодная денежная выплата на детей из многодетных семей в возрасте до 6 лет - 610 рублей (если среднедушевой доход семьи не превышает прожиточный минимум);

- ежемесячное пособие на обеспечение питанием детей до 3-х лет - 580 рублей (не зависит от среднедушевого дохода семьи);

- ежемесячное пособие на обеспечение питанием кормящих матерей до исполнения ребенку 1 года - 580 рублей (не зависит от среднедушевого дохода семьи); - ежемесячное пособие на третьего и последующих детей до 3-х лет -6541 рубль (если среднедушевой доход семьи не превышает 17815,2 рублей), данный вид пособия предусмотрен только для детей, рожденных с 01.01.2013 года по 31.12.2015 года;

- ежемесячное пособие на третьего и последующих детей от 3-х до 16' лет - 560 рублей (не зависит от среднедушевого дохода семьи), в случае рождения ребенка после 31.12.2015 года данное пособие будет выплачиваться от 1 года до 16 лет. Прожиточный минимум на сегодняшний день составляет 7941 рубль.

 

-У моей дочери проблемы со зрением, где я могу получить путевку в санаторий «Нива»?

Вячеслав

- Чтобы получить оздоровительную путевку в детский санаторий «Нива» для ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации (дети из малообеспеченных семей, дети-инвалиды, дети-сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети из семей беженцев и вынужденных переселенцев), необходимо обратиться с заявлением в МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Бековского района», предоставив от педиатра справку для получения путевки установленной формы. Если ребенок к данной категории не относится, тогда за получением оздоровительной путевки в детский санаторий можно обратиться в Бековский филиал ГБУЗ «Сердобская межрайонная больница им. А.И. Настина».

 

- Мой родственник злоупотребляет спиртными напитками, имеет на иждивении несовершеннолетних детей, есть ли возможность закодировать его бесплатно?

Антонина

- Такая возможность есть. Ежегодно из районного бюджета выделяются денежные средства на бесплатное лечение от алкогольной зависимости граждан, имеющих несовершеннолетних детей, закодироваться можно как в г. Пензе, так и в г. Сердобске. Для решения данного вопроса необходимо обратиться в отделение профилактики МБУ «Комплексный центр социального обслуживания населения Бековского района».

 


Последние новости