26 октября 2020, понедельник
Областные новости
26.10.2020
С 9 по 13 ноября 2020 года состоится крупнейшее отраслевое мероприятие в сфере розничной торговли - Международный бизнес-форум «Неделя Ритейла».
26.10.2020
Задача конкурса – содействовать повышению качества профессиональной деятельности журналистов в области укрепления общественного здоровья.
26.10.2020
24 октября 2020 года в областном министерстве сельского хозяйства состоялось заседание конкурсной комиссии по отбору участников мероприятия по поддержке развития материально-технической базы сельскохозяйственных потребительских кооперативов и участников мероприятия по поддержке начинающих фермеров.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Регион-центр

17.01.2017

Самовольное подключение газового оборудования влечет наложение штрафа

В Регион-Центр редакции газеты "Бековский вестник" поступило письмо от Владимира Петровича Т. "Дорогая редакция! Поясните, я хотел поменять газовый котёл, не приглашая специалистов. Не хочется платить лишние деньги, я и сам это сделать сумею. А мне говорят, что за самовольство придется заплатить штраф. С какой стати?"

16 декабря 2016 года вступила в силу новая редакция Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях. Поправки касаются введения административной ответственности за нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования. В соответствии с санкциями статьи 9.23 КоАП РФ «Нарушение правил обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования за такое правонарушение предусмотрены административные штрафы в размере: на граждан — от 1 до 2 тысяч рублей; на должностных лиц — от 5 до 20 тысяч рублей; на юридических лиц — от 40 до 100 тысяч рублей.

Кроме того, накажут за уклонение от заключения договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, отказ в допуске представителя специализированной организации для выполнения работ по техническому обслуживанию и ремонту внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, а также за уклонение от замены оборудования, входящего в состав внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования, в случаях, если такая замена является обязательной в соответствии с правилами обеспечения безопасного использования и содержания внутридомового и внутриквартирного газового оборудования.

Штрафы за такие нарушения аналогичны по размеру, приведенным выше. Если нарушение привело к аварии, то штрафы возрастают до 30 тысяч рублей для граждан, до 100 тысяч рублей для должностных лиц и до 400 тысяч рублей для организаций. Связанные с появлением новой статьи изменения были также внесены в статью 3.5 КоАП РФ, которая регулирует административные штрафы, в статью 23 КоАП и статью 23.55 КоАП РФ и статью 28.3. КоАП РФ, которая определяет, что составлять протоколы о таких административных правонарушениях уполномочены должностные лица органов исполнительной власти субъектов Российской Федерации, осуществляющих региональный государственный жилищный надзор.


Последние новости