21 ноября 2017, вторник
Областные новости
17.11.2017
Благотворительный фонд «Общественный институт социальной стратегии и тактики», учрежденный МГУ имени М.В. Ломоносова и Союзом писателей Москвы объявляет о начале VIII Всероссийского конкурса региональных СМИ «Панацея».
16.11.2017
Предприимчивые дельцы вовсю рекламируют двухсотенную купюру с изображением достопримечательностей Севастополя и двухтысячную, на которой запечатлены космодром Восточный и мост во Владивостоке.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

Блог редактора

 

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Регион-центр

12.09.2017

Директор ЦЗН Валентина Макеева провела прием в Регион-Центре редакции

Во время приёма в Регион-центре на имя директора Центра занятости населения Валентины Макеевой поступило несколько вопросов. Сегодня мы публикуем ответы на них.

1. Я состою на учете в службе занятости. Мне нужно приходить отмечаться в ЦЗН в конкретный день. Однако у меня в этот день срочные дела в другом городе. Если я не приду отмечаться в указанный день, что меня ожидает? Наталья С.

- После получения статуса безработного необходимо в назначенное время приходить в центр занятости. После постановки на учет безработный должен два раза в месяц приходить на перерегистрацию. Дату и время назначает сотрудник центра. За неявку без уважительной причины могут приостановить выплату пособия. Статья 35 пункт 3 Закона "О занятости населения в РФ" гласит: «Выплата пособия по безработице может быть приостановлена на срок до трех месяцев в случае: нарушения безработным без уважительных причин условий и сроков его перерегистрации в качестве безработного. Приостановка выплаты пособия по безработице производится со дня, следующего за днем последней явки безработного на перерегистрацию».

2. Если мне выписывают больничный лист по болезни, то не потеряю ли я в деньгах при предоставлении его в центр занятости? Он должен быть оплачен или нужен лишь для того, чтобы была уважительная причина моей неявки отмечаться, когда это было необходимо. Дмитрий П.

- На пособие по безработице это не повлияет: Закон РФ от 19 апреля 1991 г. N 1032-1

"О занятости населения в Российской Федерации" Статья 28. Гарантии социальной поддержки безработных пункт 1. Государство гарантирует безработным:

выплату пособия по безработице, в том числе в период временной нетрудоспособности безработного;

 

3. Подскажите, сколько месяцев надо проработать официально, чтобы уволиться и встать на биржу труда и получать максимальное пособие? Сергей Д.

- В период за 12 месяцев до увольнения человек должен иметь оплачиваемую работу не менее 26 календарных недель, в любом другом случае будет назначено минимальное пособие. На основании Закона "О занятости населения в РФ" № 1032-1, п. 33 1. пособие по безработице гражданам, уволенным в течение 12 месяцев, предшествовавших началу безработицы, имевшим в этот период оплачиваемую работу не менее 26 недель на условиях полного рабочего дня или на условиях неполного рабочего дня с пересчетом на 26 недель с полным рабочим днем (полной рабочей неделей) и признанным в установленном порядке безработными, начисляется: в первом (12-месячном) периоде выплаты:

в первые 3 месяца - в размере 75 % их среднемесячного заработка, исчисленного за последние три месяца по последнему месту работы;

- в следующие четыре месяца - в размере 60 %;

- в дальнейшем - в размере 45 %, но во всех случаях не выше максимальной величины пособия по безработице и не ниже минимальной величины пособия по безработице, увеличенных на размер районного коэффициента.

В 2017 году минимальный размер пособия составляет 850 рублей, максимальный размер пособия – 4900 рублей.

 

4. Нахожусь в декретном отпуске, хотела бы записаться на курсы. Можно ли сразу осваивать две специальности одновременно, если дни обучения не будут пересекаться? Валентина К.

- Служба занятости проводит бесплатное профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование по направлению органов службы занятости безработных граждан, признанных безработными, а также женщин в период отпуска по уходу за ребенком до достижения им возраста трех лет (при предоставлении документа о декретном отпуске от работодателя). Учиться в один период можно только на одну профессию.

 

5. Как происходят выплаты пособий, в каких числах? Один раз в месяц или разбивают на два раза? Виктор Н.

- Согласно п.6 ст.31 Закона от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» перечисление пособия по безработице производится не реже 2 раз в месяц. Перечисление конкретному безработному гражданину зависит от даты перерегистрации в ЦЗН.

 

6. Я состою на учете в ЦЗН. Хотела узнать оплачивает ли центр занятости отпуск по беременности и родам? Татьяна Д.

- В соответствии с пунктом 4 статьи 35 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации» пособие по беременности центр занятости населения не начисляет и не выплачивает.

 

7. Попала под сокращение, могу ли я встать на биржу и получать компенсацию 3 месяца? Людмила М.

- При ликвидации организации и сокращении численности штата работнику при увольнении выплачиваются организацией два средних месячных заработка. Что же касается третьего среднего месячного заработка, то он может его получить также по месту бывшей работы, но при соблюдении двух условий:

1. В двухнедельный срок после увольнения гражданин должен обратиться в организацию службы занятости по месту жительства и быть зарегистрирован таким органом в качестве лица, ищущего работу.

2. Если в установленный срок гражданин не трудоустроен органом службы занятости, то по справке этого органа ему будет выплачен по месту бывшей работы третий средний месячный заработок.


8. Я являюсь участником программы переселения "Содействие добровольному переселению в Пензенскую область соотечественников», какая сумма материальной поддержки выделяется на одного человека и на что её можно потратить? Геннадий К.

- На основании Постановления Правительства Пензенской области от 14 апреля 2014 г. № 252-пП, предоставление материальной поддержки участникам подпрограммы 3 и членам их семей осуществляется в виде единовременной выплаты в размере 9250,00 рублей на одного человека. Материальная поддержка расходуется на жилищное обустройство.

 

9. Я хочу переехать в г. Пензу для дальнейшего трудоустройства. Какую финансовую поддержку оказывает ЦЗН? Анна Б.

- Вам нужно обратиться в центр занятости, зарегистрироваться в качестве безработного. Финансовая поддержка оказывается безработным гражданам, изъявившим желание на переезд в другую местность (в другой населенный пункт по существующему административно-территориальному делению в пределах Пензенской области) для трудоустройства по направлению органов службы занятости.

 

Безработным гражданам при переезде в другую местность оказывается материальная поддержка:

- оплата найма жилого помещения (не более 550 рублей в сутки, при отсутствии документов, подтверждающих эти расходы - 12 рублей в сутки), за исключением случаев, когда работодатель предоставляет работнику жилое помещение.

Период финансирования расходов по найму жилого помещения за время пребывания в другой местности составляет 3 месяца с момента заключения договора найма жилого помещения (при условии осуществления трудовой деятельности).

 

Последние новости