28 ноября 2021,
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.
26.11.2021
В Пензенскую область доставлена крупная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все 4 вида отечественных препаратов

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Регион-центр

22.03.2012

Платить или не платить? Этот вопрос задают местным властям рыбаки-любители

В Регион-Центр газеты «Бековский вестник» обратились рыболовы-любители- жители поселка Сахзавод. За свое желание посидеть с удочкой на Согласовском пруду они продолжительное время платили по сто рублей с  человека.

Николай Бодров решил до конца отстаивать свои права.
Николай Бодров решил до конца отстаивать свои права.

В газете «Молодой ленинец» от 24.01.2012 г. был опубликован перечень водоемов Пензенской области, где можно порыбачить бесплатно. Каково же было их удивление, когда они  увидели в этом списке водохранилище на реке Миткирей у села Согласовка.

Но радоваться можно было только до первого выезда на пруд, так как бесплатно порыбачить им не удалось.

За разъяснением ситуации  мы обратились в Бековскую районную  администрацию и получили ответ за подписью начальника отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства Николая Климушина, что «на территории  района вне населенных пунктов все водные объекты расположены на землях государственной собственности.

На водных объектах общего пользования граждане вправе осуществлять любительское и спортивное рыболовство свободно и бесплатно. В ст.8 Водного кодекса РФ сказано, что все водные объекты находятся в собственности Российской Федерации, за исключением случаев, когда пруд или обводненный карьер расположен в границах земельного участка, принадлежащего на праве собственности какому-либо лицу. В этом случае пруд или обводненный карьер могут находиться в собственности данного лица. В настоящее время сформирован перечень рыбопромысловых участков , расположенных на территории Бековского района. Но конкурсы на право заключения договоров о предоставлении рыбопромысловых участков пока не проводились.

Таким образом, до заключения договора  о предоставлении рыбопромыслового участка, требование каких-либо лиц платы за любительское или спортивное рыболовство на любом водном объекте на территории Бековского района является незаконным».

Если же с вас требуют оплату за «путевку», вы можете обратиться в правоохранительные органы и закон расставит все точки над I.


Последние новости
 

Комментарии

Лиза, 22 марта 2012, 18:36
Молодцы, отстояли права рыбаков!!!!
Николай Иванович, 24 марта 2012, 16:24
Ну а список прудов когда напечатаете?
сергей петрович, 08 января 2013, 22:10
целый год прошел , а списка нет