28 ноября 2021,
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.
26.11.2021
В Пензенскую область доставлена крупная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все 4 вида отечественных препаратов

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Регион-центр

16.04.2012

Регион-Центр решает проблемы бековчан

За три с половиной месяца в Регион-Центр газеты "Бековский вестник" обратились 102 человека. Люди приходят лично, присылают письма, связываются с нами по электронной почте, но большинство обращений мы получили по телефону.

Жители п.Плодосовхоз спрашивают:

- Кому принадлежит здание закрывшейся в поселке школы и как планируется ее в дальнейшем использовать?

Н.В. Селиверстова, глава Волынщинской сельской администрации.

- В августе 2010 года здание школы передали на баланс нашей администрации, зданию требуется большой капитальный ремонт, но мы его сделать не сможем, так как денег на эти цели в бюджете нет. Предложений по аренде или выкупу не поступало. В народе ходят слухи, что его планируется использовать под пансионат для ветеранов. Они не имеют под собой основания.

В.В. Нефедов:

- Приехал к больной матери в с. Александровка. Поражаюсь условиями обитания жителей села: дороги очень плохие, особенно зимой, магазин в аварийном помещении, орган муниципальной власти находится в с.Яковлевка. От кого зависит решение этих вопросов?

Л.В. Макеева, и.о.главы Яковлевской сельской администрации:

- Администрация Яковлевского сельсовета заключила договора на расчистку дорог с главой КФХ А.И. Рябчиковым и дорожным предприятием №2. Дорога по ул.Центральная в с.Александровка в декабре и январе постоянно находились в проезжем состоянии. В феврале, после  сильнейших снегопадов и метелей техника не справлялась с заносами, поэтому улицу смогли очистить только наполовину. Я лично контролировала работу. Магазин, расположенный в селе, принадлежит частнику.

А.В. Демидов, индивидуальный предприниматель:

- Помещение магазина действительно требует ремонта. Несколько лет назад я хотел приобрести под магазин здание сельского клуба, который к тому времени уже не работал, но сделка не состоялась. Население в селе не увеличивается, перспектив развития не предвидится… Несомненно, живущих в с. Александровка без продуктов и товаров первой необходимости не оставим. Если вдруг придется закрыть магазин, перейдем на торговое обслуживание жителей этого села автолавкой.

Гражданин «Н».

- Возможно ли лицам, являющимся опекунами инвалидов с детства, досрочно выйти на пенсию. Имеются ли возрастные ограничения, обязателен ли стаж работы?

Е.В. Иняхина, начальник Бековского отделения УПФР.

 - В соответствии с Федеральным Законом № 173-ФЗ «О трудовых пенсиях в Российской Федерации» право на досрочное назначение трудовой пенсии по старости предоставлено опекунам инвалидов с детства или лицам, являющимися опекунами инвалидов с детства, воспитавшими их до достижения восьмилетнего возраста. Трудовая пенсия по старости назначается в данном случае с уменьшением общеустановленного пенсионного возраста (55 лет для женщин и 60 лет для мужчин), на один год за каждые год и шесть месяцев опеки, но не более чем на пять лет в общей сложности, при наличии страхового стажа продолжительностью не менее 20 лет и 15 лет, соответственно, мужчины и женщины.

Жители р.п.Беково (в Регион-Центр поступило несколько звонков).   

- Почему повысилась абонентская плата за телефон. Мы слышали по телевизору, что до июля т.г. платежи за телефон увеличиваться не должны.      Кто принимает такие решения?

 А.Н. Кузин, начальник Бековского РУС.

 - Новые тарифы утверждены с 16 марта 2012 года приказом ОАО «Ростелеком» на основании решения Федеральной службы по тарифам России. Абонентская плата за телефон установлена в следующих размерах: для пользователей р.п.Беково- 275 рублей в месяц, для жителей сельских населенных пунктов – 265 рублей. Эта информация доведена до сведения абонентов через газету «Губернские ведомости», а также вывешена на информационном щите в помещении районного узла связи, а также во всех отделениях почтовой связи.

Е.К. Гордых, п.Сахзавод

- Правда ли, что в Беково в ОПС можно приобрести железнодорожный билет. Каковы условия и сколько стоит такая услуга?

М.В. Чуркина, оператор Бековского отделения почтовой связи.

- Да, это действительно возможно. Клиенту необходимо прийти на почту в р.п Беково, имея при себе паспорт. Мы выполняем Ваш заказ через определенный сайт ИНТЕРНЕТА в Вашем присутствии. Подбираем удобный поезд, тип вагона. Когда Ваше желание и наше предложение совпадают, выписываем «электронный билет». Клиент оплачивает стоимость билета и 180 рублей за бронирование проездного документа. В день отъезда пассажир должен прибыть на станцию отправления (минут за 30-40 до отправления поезда) и в кассе при предъявлении электронной распечатки Вам выпишут железнодорожный билет. Доплат делать не надо. Подобным образом можно приобрести билет на обратный выезд, если это необходимо. Мы работаем со всеми ж.д. станциями, отправляем пассажиров  за рубеж, в частности, в Украину.

А.Н. Кириенков, р.п.Беково.

- Почему так лихорадит работу Бековского отделения почтовой связи в последнее время?

Н.А. Раваева, начальник ОПС р.п.Беково.

- С начала года у нас почти одновременно уволились три почтальона. Найти замену оперативно очень сложно. На три рабочих места мы обучали 6 человек. Кто-то, не выдержав нагрузки, отказался, кто-то не устроил нас. Эта работа с людьми, с ответственными финансовыми  документами, это хождение по улицам в любую непогоду. В настоящее время у нас один почтальон работает временно, один участок открыт, имеется вакансия  оператора. Мы слышим много нареканий в свой адрес и что зависит от нас – стараемся улучшить. Но есть факторы, зависящие от жителей поселка, которые создают и нам сложности в работе: в многоквартирных домах нет почтовых ящиков, а где они и висят, на них не указаны номера домов и квартир, часто газеты (хочу заметить по просьбе самих подписчиков) оставляем в калитке или заборе, которые ветер нередко уносит. Получатели пенсий, даже в день ее получения, не позаботятся почистить дорожку к дому, некоторые не привязывают собак. А ведь почтальоны – это женщины, таскающие на себе тяжелые сумки по нашим большим участкам.

 


Последние новости