28 ноября 2021,
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.
26.11.2021
В Пензенскую область доставлена крупная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все 4 вида отечественных препаратов

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Политика

16.02.2012

Владимир ПУТИН о задачах, которые должны стать повесткой следующего этапа развития России

Цитата
«Абсолютно нетерпимо, когда рождение ребенка подводит семью к грани бедности. Сегодня размеры большей части пособий на детей, устанавливаемых в регионах, прямо скажем, постыдно малы».

Наталия Деменкова.Наталья
ДЕМЕНКОВА,
мама троих
детей.

- Создавая семью, я думала остановиться на одном ребенке. Небольшой доход, отсутствие благоустроенного жилья, незаконченное образование…Но сложилось так, что родился и второй, и третий. Нахожусь в отпуске по уходу за сыном. Все положенные выплаты мы уже получили. Вторая дочка принесла в семью «капитал», который мы решили использовать на улучшение жилищных условий.

Моего мужа можно считать образцом мужчины – не курит, не пьет, работает на основной работе и не чурается подработкой. Да и я после декретного отпуска смогу вновь влиться в трудовой коллектив. Пока находилась в интересном положении, времени даром не теряла: закончила филфак педуниверситета, повысила квалификацию.

Многие мои подруги не решаются на пополнение в семье из-за неизбежных материальных трудностей. Меня тоже пугали, что всю жизнь придется лаптем щи хлебать. Хорошо, что не послушалась советчиков – доброхотов.
Владимир Владимирович Путин предлагает сделать еще один шаг вперед, и в регионах, где сохраняются негативные демографические тенденции, ввести специальное пособие семьям при рождении третьего и последующих детей до достижения ими трехлетнего возраста в размере прожиточного минимума на ребенка. Обещанная  прибавка около семи тысяч рублей в месяц станет хорошей поддержкой для семейного кошелька.

Лично мне в этой статье председателя правительства импонирует глава о сбережении России в той её части, где говорится о социальной программе по первоочередному улучшению жилищных условий для многодетных семей и о дополнительных решениях по содействию занятости женщин с детьми.  Если мамочки смогут успешно сочетать материнство и работу – через гибкий график, дистанционную занятость, обеспечение местами в дошкольных учреждениях, женщины не будут бояться остановиться в своем профессиональном росте,  превратиться в клушей, а кривая рождаемости поползет вверх. Я уверена!

Цитата
«В прошедшее десятилетие внимание к развитию культуры было недостаточным…В результате мы видим «расходящиеся ножницы» поддержки и потребления культуры: по сравнению с 1990 годом число музеев и театров выросло, а количество их посещений упало».

Елена Паршина.Елена
ПАРШИНА,
хранитель фондов
бековского музея.

- Наконец – то мы дождались хороших вестей: инвестиции в культуру правительство обещает сделать одним из ключевых бюджетных приоритетов и поддержать публичные электронные библиотеки, музейные и театральные интернет-ресурсы. Особенно это актуально для малых городов и поселков.

В советские времена каждая уважающая себя семья старалась приобщить свое чадо к сокровищницам мировой культуры, собранным в Третьяковской галерее, Эрмитаже.  А сегодня становится проблематичным съездить даже в Чембар – посмотреть, как жил «неистовый  Виссарион», побродить по парку заповедника «Тарханы», поклониться праху нашего великого земляка Михаила Лермонтова.

Я обеими руками буду голосовать за проект государственной программы развития культуры. Прикоснуться к высокому искусству люди смогут через передвижные фонды наших национальных музеев и галерей.

Интерес к культурному наследию предков огромен. Я убедилась в этом с тех пор, как мы стали выпускать в районной газете тематические полосы «Край родной». В музей потянулись посетители, и мороз их не держит!

У нас продолжается ремонт – хранилище фондов становится современным и удобным для пользователей. И это радует.

Цитата
“Наша система образования и воспитания должна отвечать вызовам нового времени. При этом мы не будем отказываться от своего главного достижения - доступности образования...”

Анна Лапина.Анна
ЛАПИНА,
студентка
2 курса
университета.

- Я считаю, что действительно пора навести порядок в стипендиальном обеспечении. Одних хорошо содержат папы и мамы, им нет нужды напрягаться, поэтому гранит науки они грызут кое как: поставят троечку, и ладно. А те, кто действительно хотят получить знания по выбранной профессии, стараются пополнить свою копилку.

В статье о социальном устройстве общества председатель Правительства В.В. Путин пишет, что стипендия для тех, кому она реально необходима, кто без нее не сможет продолжить образование, должна достигнуть прожиточного минимума студента. На сегодняшний день это означает прибавку в размере 5000 рублей в месяц! Действительно, на первых курсах, когда основное время поглощает учеба, отвлекаться на подработки - значит пропустить что-то важное.


Последние новости