27 сентября 2020,
Областные новости
25.09.2020
Постановлением Правительства Пензенской области от 24.09.2020 № 655-пП министерство экономики Пензенской области определено органом государственной власти Пензенской области, уполномоченным рассматривать документы, связанные с заключением соглашений о защите и поощрении капиталовложений.
25.09.2020
В сельскохозяйственных предприятиях Пензенской области продолжаются работы по уборке технических культур.
25.09.2020
Заработная плата является источником для начисления страховых взносов на пенсионное, медицинское и социальное страхование.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Музей журналистики

04.10.2016

На всероссийском уровне получил признание проект газеты "Бековский вестник" "Земля отцов - земля детей"

Осенью все зимующие в теплых краях птицы улетают на юг. В конце сентября по традиции отправляются к берегам Черного моря и журналисты.

XX-й, юбилейный, фестиваль журналистов «Вся Россия-2016» собрал в поселке Дагомыс (Сочи) несколько сотен членов профессионального союза, которые приехали себя показать и на других посмотреть.

На целую неделю оздоровительный комплекс Управления делами Президента РФ превратился в диалоговую площадку, на которой обсуждалось прошлое, настоящее и будущее российской журналистики.

Депутат Государственной Думы VII созыва, председатель комитета по информационной политике Леонид Левин, принимавший участие в заседании круглого стола «Пресса и государство: время местное», отметил, что союз журналистов России – это сосредоточение гражданского и интеллектуального потенциала, способного не только выражать интересы общества, но и вырабатывать видение того, какими должны быть СМИ в XXI веке, и какими должны быть люди, выбирающие эту профессию.

Делегация от Пензенской области была представлена на форуме 26 журналистами, большей частью из печатных изданий региона, поэтому мы смогли охватить практически все интересные мероприятия, включенные в программу фестиваля: посмотреть презентации в режиме «Открытая трибуна», посетить выставки, поучаствовать в заседании клуба знаменитых журналистов, как это сделал ваш покорный слуга. Общение в неформальной обстановке с такими акулами пера как Алексей Симонов, сын знаменитого поэта Константина Симонова, Георгий Зубков, открывший российским зрителям и читателям «настоящую Францию», раздвигают границы непознанного, повышают кругозор и, соответственно, планку, к которой ты хотел бы стремиться.

На мастер-классы и другие мероприятия можно ходить по желанию, ибо нельзя объять необъятное. Но на анализ модели победителей конкурса «Десять лучших газет России», в число которых уже второй год подряд входит областная газета «Пензенская правда», хотели попасть все! Выступление редактора ПП произвело фурор. Павел Шишкин стал героем дня, с которым хотели пообщаться другие делегации.

Участники фестиваля обсуждали злободневные проблемы: такие, как – «Умрут ли районные газеты», «Как сохранить читателя», «Пресса и власть» и препарировали «Опыт он-лайн журналистики».

Темы для размышления давали презентации новых проектов и книг, общение с профессионалами в юридической гостиной, практические семинары «СМИ против коррупции». Но помимо серьезной программы, журналисты успевали заниматься спортом, развлекаться, ездить на экскурсии и, конечно же, окунуться в первобытную стихию волны – четыре дня Черное море штормило, и только в субботу, под занавес фестиваля, когда солнечная погода снова стала визитной карточкой Дагомыса, на пляжах яблоку негде было упасть.

На торжественном закрытии XX фестиваля подвели итоги творческих конкурсов. Лауреатом среди районных газет стала газета «Бековский вестник», получившая признание на всероссийском уровне за проект «Земля отцов – земля детей».


Последние новости