16 января 2018, вторник
Областные новости
15.01.2018
Министерство промышленности, транспорта и инновационной политики Пензенской области информируют руководителей региональных промышленных предприятий об участие в конкурсе
15.01.2018
Министерство экономики Пензенской области подвело итоги работы региональной сети многофункциональных центров (МФЦ) по предоставлению государственных и муниципальных услуг за 2017 год
12.01.2018
«Единая Россия» удовлетворила запросы волонтеров на проведение 14 января сбора подписей в поддержку самовыдвижения Владимира Путина в общественных приемных Председателя Партии. Об этом заявил секретарь Генсовета Андрей Турчак на заседании Президиума Генсовета.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  
Серебряный город  

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Газета on-line

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Радио

 

Телепрограмма

Реклама

13.12.2016

Народная нетрадиционная медицина: уход за кожей головы поможет сохранить красоту и свежесть

Уход за кожей головы может потребовать применения достаточно эффективных средств. Чтобы усилить оздоровительный эффект, фирменные препараты рекомендуют применять в комплексе с народными комплексами.

К этой группе относятся: корень лопуха, ромашку, календулу, чистотел, дегтярное мыло и другие средства. При наружном использовании они укрепляют волосы, устраняют перхоть, очищают кожу от угревой сыпи. В летний период для подпитки кожи лица хорошо накладывать фруктово-овощные маски. Идеально для этого подойдут кружочки огурца, клубники, помидоров. Протирать лицо также неплохо арбузной и дынной корками. Также народная нетрадиционная медицина может предложить готовые фитокомплексы, которые позволят улучшить внешний вид женщины и ее самочувствие.

Для защиты кожи от ультрафиолета издавна используют кисломолочные продукты, в частности, сметану. Впрочем, надолго оставлять на коже этот продукт не стоит. Через несколько часов сметану желательно смыть теплой водой и хозяйственным мылом.

Для истощенных, ослабленных волос тоже есть старинное средство. Ломтики ржаного хлеба размачивают в молочной сыворотке, втирают полученную массу в кожу головы и оставляют на 2 часа, накрыв волосы полиэтиленовым пакетом. Что же касается внутреннего применения народных средств, здесь все сложнее. Всевозможные отвары, настойки и бальзамы принимать без консультации специалиста опасно.

Последние новости