03 июля 2022,
Областные новости
30.06.2022
Вопрос реализации государственной программы рассмотрен на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в среду, 29 июня 2022 года.
30.06.2022
Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям «Алеша» призывает пензенских учеников и их родителей присоединится к акции «Дети вместо цветов», которая состоится 1 сентября 2022 года.
30.06.2022
Число гостей, посетивших мероприятия IV Межрегионального фестиваля, по подсчётам волонтёров, превысило ожидаемое количество участников практически в три раза. Об этом сообщил директор АНО Центр «Инициатива», член Координационного совета при Правительстве Пензенской области по вопросам развития туризма Александр Осташков в среду, 29 июня 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Реклама

31.07.2019

КАКИЕ БАРХАТНЫЕ ТКАНИ СЧИТАЮТСЯ САМЫМИ ПОПУЛЯРНЫМИ

Сегодня купить бархат - значит, приобрести ту материю, которая от других видов тканей резко отличается, в том числе таким преимущественным характеристикам, как:

●        особенная мягкость, которую придает длинный ворс до 5 мм с лицевой стороны;

●        плотность фактуры;

●        текстура, представленная петельками или образованная посредством обрезания одновременно двух одновременно сотканных волокон;

●        переливчатая поверхность, особенно заметная на свету.

Изначально для производства бархата использовался натуральный шелк, однако сегодня подобная ткань, скорее, является большой редкостью, так как стоит она очень дорого. Впрочем, современные производители всегда рады предложить потенциальным покупателям бархатные ткани, в состав которых входят шерстяные, синтетические или хлопчатобумажные волокна. В результате качество бархата в любом его проявлении напрямую зависит от состава. Естественно, синтетические варианты выглядят не так роскошно, как натуральные, да и по качеству существенно им уступают.

 

Из каких видов бархатных тканей выбирает современный потребитель

На данный момент выбор бархатных тканей, представленный на рынке, достаточно широк, самыми востребованными вариантами считаются:

●        Ластик-бархат – уточная ткань, которую потребители больше знают, как вельвет. Такой материал узнаваем по характерному продольному рубчику и пользуется спросом там, где требуется пошив изделий с драпировкой.

●        Шифон-бархат изготавливается с использованием тонкой основы, а потому отличается повышенной легкостью. Если ворс такого материала блестит, то значит, перед покупателем ни что иное, как одна из разновидностей шифон-бархата – панбархат.

●        Сизель-бархат – выделяется характерной структурой, состоящей из петелек.

●        Багира – вид бархата, отличающийся повышенной прочностью, поверхность его из-за этого довольно грубовата.

●        Бархат-деворе – ткань, для производства которой используется вискоза, идеально подходит для нанесения изображений и надписей. В качестве основы такого материала используется натуральный шелк.

●        Бархат-перламутр – тот вариант, когда название говорит само за себя. Поверхность такой ткани переливается и мерцает благодаря использованию в качестве сырья нескольких оттенков шелка натурального происхождения.

●        Лионский бархат, напротив, изготавливается на более жесткой основе, в качестве которой применяется натуральный или искусственный шелк либо такие ткани, как хлопок и синтетика.



Последние новости