20 октября 2021, среда
Областные новости
20.10.2021
28 октября для предпринимателей регионов Приволжского федерального округа пройдет открытый межрегиональный вебинар «Факторинг: привлечение финансирования для малого и среднего бизнеса».
20.10.2021
С 20 октября по 7 ноября проходит народное голосование в рамках второго Национального конкурса региональных брендов продуктов питания «Вкусы России».
20.10.2021
Губернатор призвал жителей Пензенской области последовать его примеру.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Реклама

28.12.2019

ВЫЙТИ ИЗ СУМРАКА: ХОРОШИЙ СВЕТ НА ДОРОГАХ СНИЖАЕТ АВАРИЙНОСТЬ

Большая часть ДТП происходит в темное время суток, когда видимость становится хуже, и водителю труднее адекватно реагировать в аварийной ситуации. Связь числа дорожно-транспортных происшествий с уровнем освещения дорожного полотна подтверждена российскими и зарубежными исследованиями. Качественное освещение дорог почти на четверть сокращает аварийность в вечернее и ночное время.

Комфортный и безопасный город невозможен без хорошего освещения и уличные светодиодные светильники идеально подходят для этих целей. Они могут работать в широком температурном диапазоне, в то время как светоотдача газоразрядных ламп в условиях низких температур падает, отличаются низким потреблением энергии, высокой светоотдачей, долгим сроком службы (более 50 000 часов). За счет высокого индекса цветопередачи, светодиодные светильники гарантируют хорошую видимость в ночное время. Они не только делают дороги более безопасными, но и позволяют экономить на освещении, уменьшают нагрузку на энергосети. Использование светодиодных технологий позволяет реализовать систему диммирования для управления интенсивностью освещения в зависимости от времени суток и погодных условий.

Регионы России активно воплощают в жизнь проекты по модернизации освещения дорог. Уже удалось повысить качество света на сотнях километрах дорог, но и сделать предстоит еще немало.

 


Последние новости