16 сентября 2021, четверг
Областные новости
16.09.2021
Реализация закона, разработанного депутатами от партии, позволила упростить все процедуры, связанные с подачей заявок и техническим присоединением
16.09.2021
В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент
16.09.2021
Объявлены результаты конкурсного отбора субъектов РФ на модернизацию библиотек в 2022 году.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Экономика

17.12.2014

Какую поддержку могут получить субъекты малого бизнеса

8 января в областном драматическом театре имени Луначарского состоялась встреча с бизнес-сообществом. Речь на ней прежде всего шла о помощи, которую власть может оказать представителям малого бизнеса для того, чтобы увеличить в регионе его плотность.

После выхода статьи в редакцию поступило несколько звонков с просьбой опубликовать материалы о том, какую помощь и в чем могут получить люди, решившие освоить этот сектор экономики или вложить деньги в развитие производства.

Специалисты отдела по развитию сельского хозяйства и предпринимательства районной администрации предоставили нам такую информацию.

Субсидирование уплаты субъектом малого и среднего предпринимательства первого взноса (аванса) при заключении договоров лизинга оборудования от российских лизинговых компаний.

Субсидии предоставляются на конкурсной основе из расчета не более 10,0 млн. рублей на один субъект малого и среднего предпринимательства.

Получателями государственной поддержки являются субъекты малого и среднего предпринимательства, зарегистрированные в установленном порядке и осуществляющие свою деятельность в приоритетных отраслях экономики на территории Пензенской области, заключившие договоры финансовой аренды (лизинга) оборудования и выступающие по ним в качестве лизингополучателя. 

Форма поддержки актуальна для предпринимателей, приобретающих оборудование; универсальные мобильные платформы: мобильная служба быта; мобильный шиномонтаж; мобильный пункт быстрого питания; мобильный пункт производства готовых к употреблению продуктов питания; мобильный ремонт обуви; мобильный центр первичной обработки и фасовки сельскохозяйственной продукции; мобильный пункт заготовки молочной продукции; мобильный центр реализации продукции сельхозтоваропроизводителей; мобильный пункт реализации сувенирной продукции; мобильное предприятие мелкорозничной торговли; нестационарные объекты для ведения предпринимательской деятельности субъектами малого и среднего предпринимательства (временные сооружения или временные конструкции, не связанные прочно с земельным участком вне зависимости от присоединения к сетям инженерно-технического обеспечения).

Субсидирование части затрат субъектов малого и среднего предпринимательства, связанных с приобретением оборудования в целях создания и развития, модернизации производства товаров.

Субсидии предоставляются на конкурсной основе из расчета не более 10,0 млн. рублей на один субъект малого и среднего предпринимательства.

Средства субсидии направляются на софинансирование затрат субъектам малого и среднего предпринимательства, отобранным на конкурсной основе, из расчета не более 50% произведенных затрат на один субъект малого и среднего предпринимательства при условии представления следующих документов:

заключенные субъектом малого и среднего предпринимательства договоры на приобретение в собственность оборудования;

платежные поручения, подтверждающие фактическую оплату субъектом малого и среднего предпринимательства оборудования в размере не менее суммы софинансирования, и бухгалтерские документы, подтверждающие постановку на баланс указанного оборудования;

технико-экономическое обоснование приобретения оборудования в целях создания и (или) развития, и (или) модернизации производства товаров.

После объявления на официальном сайте Министерства инвестиционного развития и предпринимательства http://mirp.pnzreg.ru/ и в СМИ о приёме документов на эти виды государственной поддержки, необходимо направить пакет документов в Министерство по адресу: г. Пенза, ул. Кураева, 36а.

Центры регионального развития (ЦРР).

Институт ЦЕНТРОВ РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ создан для оживления экономической жизни в перспективных селах нашего региона и привлечения бизнеса в сельские поселения. 

ЦЕНТР РЕГИОНАЛЬНОГО РАЗВИТИЯ - это определяемая Правительством Пензенской области часть территории (сельский населенный пункт), с количеством населения от 500 до 10 000 человек.

На сегодняшний день центрами регионального развития признаны 103 сельских населенных пункта Пензенской области. Резидентом центра регионального развития может быть признан субъект малого или среднего предпринимательства (организация, индивидуальный предприниматель)  без ограничений по срокам регистрации в качестве субъекта предпринимательства. Статус резидента ЦРР предоставляется по итогам конкурсного отбора.

В случае одобрения представленной заявки и получения статуса резидента центра регионального развития Пензенской области, субъект предпринимательства получит льготы в виде снижения ставки налога при применении упрощенной системы налогообложения (доходы минус расходы) с 15 до 5% (срок применения данной льготы будет ограничен тремя годами с даты получения статуса резидента центра регионального развития), и возмещения части процентной ставки по привлекаемым кредитам в размере 100% ставки рефинансирования ЦБ РФ.

- кредит должен быть привлечен не ранее даты предоставления статуса резидента центра регионального развития;

- кредит может быть привлечен на строительство для собственных нужд производственных зданий, строений, сооружений и (или) приобретение оборудования в целях создания и (или) развития и (или) модернизации производства товаров (работ, услуг), а также пополнения оборотных средств;

- размер возмещения может составить не более 5,0 млн. рублей на одного получателя субсидии и не более чем по одному кредитному договору (одной кредитной линии в рамках кредитного договора) за все время существования субъекта малого и среднего предпринимательства в качестве резидента центра регионального развития Пензенской области.

Для получения статуса резидента ЦРР субъект предпринимательства должен соответствовать следующим условиям:

- субъект предпринимательства зарегистрирован в соответствии с законодательством Российской Федерации на территории муниципального образования, в границах которого расположен центр регионального развития, и осуществляет предпринимательскую деятельность на территории центра регионального развития.

- субъект предпринимательства осуществляет деятельность в сфере сельского хозяйства, производства товаров, оказания услуг;

- численность работников субъекта предпринимательства из числа жителей сельского поселения - физических лиц, имеющих постоянную или временную регистрацию, на территории сельского поселения, в границах которого расположен центр регионального развития Пензенской области, составляет не менее 80 процентов от среднесписочной численности работников.

Продолжение следует.


Читайте также:

Цены в объектах торговли района под контролем

Сахар с машины на рынке ушел влет

В Беково открылась «Пятерочка»

 

 


Последние новости