12 августа 2022, пятница
Областные новости
11.08.2022
Встреча состоялась в рамках визита пензенской делегации во главе с губернатором Олегом Мельниченко в Санкт-Петербург.
10.08.2022
Брифинг с участием министра образования Пензенской области Алексея Комарова и заместителя министра здравоохранения Пензенской области Марины Воробьевой состоялся в среду, 10 августа, 2022 года.
10.08.2022
о бесплатному многоканальному номеру ☎ 8-800-600-00-00 (с 8:30 до 17:30 в рабочие дни) операторы проконсультируют граждан по всем вопросам, касающимся сферы социальной защиты населения

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Экономика

16.06.2011

Кооперация повышает репутацию

Потребительский кооператив «Мастер» работает сравнительно недолго, но уже завоевал хорошую репутацию у бековчан.

Алексей Гуров – руководитель ПК «Мастер», окончил Нижегородское высшее военно-инженерное командное училище. По распределению уехал на службу в г. Ясный Оренбургской области. В должности временно исполняющего обязанности командира роты прослужил четыре года, получил очередное звание старшего лейтенанта. Алексею нравилась военная служба и, если бы не реформа в армии, то и сейчас бы носил форму с погонами.

Вернувшись в Беково,  решил организовать свое дело. В кооператив «Мастер», специализирующийся на ремонтно-строительных работах, вошли  пять человек: Евгений Оськин - штукатур, Павел Мучкаев – каменщик, Александр Гуров – электрик, Игорь Федотов и Сергей Голдов – специалисты по внутренним отделочным работам.

Плохая слава лежит, а хорошая - далеко бежит. Про золотые руки Алексея и его напарников слух быстро разошелся по поселку. Удобна эта служба и тем, что ребята могут оказать «услугу на час» - поставить кран, провести свет, починить калитку и т.д. Многие бековчане, особенно одинокие женщины,  благодарны им за быстро и качественно выполненную работу.

Пять специалистов – это уже сила. Им по плечу поставить дом, построить цех по забою крупного и мелкого рогатого скота, свиней и по первичной обработке тушек, восстановить забор вокруг усадьбы. Кстати, ПК «Контакт», для которого «Мастер» строил бойню, скоро заработает, и тогда владельцы домашнего скота уже не смогут продать мясо на рынке или дома без специального забоя и разделывания тушек в этом кооперативе. Об этом нам сказал Вячеслав Коржевин, заведующий отделом Управления по развитию сельского хозяйства и предпринимательства.

В настоящее время мастера отделывают здание рядом с бывшим колбасным цехом под свою контору, чтобы заказчики видели: в этой организации все серьезно. Потребительский кооператив набирает обороты. Можно сказать, что в районе закрыта еще одна ниша в сфере ремонтно-строительных услуг.


Последние новости