03 июля 2022,
Областные новости
30.06.2022
Вопрос реализации государственной программы рассмотрен на оперативном совещании в правительстве Пензенской области в среду, 29 июня 2022 года.
30.06.2022
Благотворительный фонд помощи нуждающимся детям «Алеша» призывает пензенских учеников и их родителей присоединится к акции «Дети вместо цветов», которая состоится 1 сентября 2022 года.
30.06.2022
Число гостей, посетивших мероприятия IV Межрегионального фестиваля, по подсчётам волонтёров, превысило ожидаемое количество участников практически в три раза. Об этом сообщил директор АНО Центр «Инициатива», член Координационного совета при Правительстве Пензенской области по вопросам развития туризма Александр Осташков в среду, 29 июня 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Экономика

26.09.2018

Кленовый сироп произвёл фурор

Каждый город ищет свой бренд. Организаторы первого гастрономического фестиваля «В Пензе ЕСТЬ!», прошедшего в конце сентября на базе ТЦ «Высшая лига», замахнулись, как минимум, на то, чтобы стать его правообладателями.

А что, все основания для этого имеются. Представители пензенского купечества не садились за стол, если на нем было меньше 24 блюд. Ну а мы чем хуже?

Фестиваль, продолжая традиции прошлого, презентовал гостям современную гастрономическую Пензу. Здесь можно было продегустировать товары от ведущих пензенских производителей продуктов питания: сыры, мясо, колбасы, мороженое, раки и даже… кленовый сироп.

На мероприятии побывала наша землячка ответственный секретарь газеты «Пензенская правда» Лариса Гулина вместе с фотокорреспондентом Владимиром Гришиным, которая подтвердила, что кленовый сироп стал настоящей изюминкой фестиваля. Генеральный спонсор Иван Меркулов рассказал, что общество с ограниченной ответственностью ООО «Пензенские кленоварни» всёрьёз рассматривает вопрос о поставке сиропа в местные торговые сети.

На главной сцене фестиваля свои лучшие блюда готовили шеф-повара ресторанов. Они же с удовольствием проводили для желающих мастер-классы..

Гости в этот день узнали много интересного, например, о том, как знаменитый концерн Бабаевых связан с Пензой и какой напиток производила семья знаменитого режиссера Всеволода Мейерхольда.

Все дни фестиваля будет работать детская площадка: анимация и аквагрим. Оба фестивальных дня были насыщенными, мероприятие оправдало ожидания пензенских гурманов.

- Нашего города нет на гастрономической карте России. Теперь он обязательно там появится, и я надеюсь, что туристы из других регионов будут приезжать к нам так же, как они приезжают на другие фестивали, - заявила организатор фестиваля Людмила Тимакова.

И хочется добавить, что также увеличится количество заявок на участие, в том числе из муниципальных районов Пензенской области, где пока ещё скрывают свои таланты замечательные кулинары. Они делятся секретами приготовления блюд в социальных сетях, им пора пофестивалить серьёзно: на других посмотреть и себя показать. Мы не сомневаемся, что число подписчиков в сети у них умножится, как минимум, вдвое.

 


Последние новости