12 августа 2022, пятница
Областные новости
11.08.2022
Встреча состоялась в рамках визита пензенской делегации во главе с губернатором Олегом Мельниченко в Санкт-Петербург.
10.08.2022
Брифинг с участием министра образования Пензенской области Алексея Комарова и заместителя министра здравоохранения Пензенской области Марины Воробьевой состоялся в среду, 10 августа, 2022 года.
10.08.2022
о бесплатному многоканальному номеру ☎ 8-800-600-00-00 (с 8:30 до 17:30 в рабочие дни) операторы проконсультируют граждан по всем вопросам, касающимся сферы социальной защиты населения

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Экономика

15.10.2011

Дорогу осилит идущий

Потребительский кооператив «Мастер» завоевал хорошую репутацию у бековчан.

Алексей Гуров окончил Нижегородское высшее военно-инженерное командное училище. Служил в городе Ясный Оренбургской области.

Ему  нравилась военная служба и, если бы не реформа в армии, то и сейчас бы носил форму с погонами. Не случилось.

Возвращение на малую родину было болезненным. Предстояло кардинально менять жизнь. И он сделал этот шаг, окунувшись, словно в колодец головой, в новую для себя сферу — предпринимательство. Изучив рынок, понял, что в районе не развита сфера услуг.

В  кооператив «Пеноблок» вошли 18 учредителей. Государственная субсидия по программе «Самозанятость» позволила приобрести смеситель, подъемник, формы. Обосновался кооператив в здании бывшей основной школы.

Продукция оказалась востребованной, особенно в пик строительных работ. Цены на нее были на четверть ниже, чем у других производителей. Освоив производство пеноблока, Алексей  сделал второй шаг.

В  кооператив  «Мастер»,   специализирующийся  на ремонтно-строительнь работах, вошли   пять человек: Евгений Оськин - штукатур, Анатолий Оськин - каменщик, Александр Гуров — электрик, Игорь Федотов и Сергей Голдов -специалисты по внутренним отделочным работам.

Плохая слава лежит, а хорошая - далеко бежит. Про золотые руки Алексея и его напарников слух быстро разошелся по поселку. Удобна эта служба и тем, что ребята могут оказать «услугу на час» - починить кран, отремонтировать электропроводку, поправить изгородь и т.д. У одиноких и пожилых появилась палочка-выручалочка. Клиентов привлекало  высокое качество работы, которое гарантировал «Мастер».

Пять специалистов — это уже сила. Им по плечу поставить дом, построить цех по забою скота, подновить фасад, облицевать стены сайдингом. Кооператив «Контакт», для которого «Мастер» строил бойню, остался доволен работой партнеров.

Пик работ кооператива выпал на лето и осень. Строители заключили договоры подряда на ремонт кровли Вертуновского садика, Пяшинского библиотечно-досугового центра. Молодежный сквер в поселке также обустраивался не без участия этих мастеровитых людей. В срок и с хорошим качеством они сдали флюорографический кабинет в районной больнице, где теперь установлено самое современное оборудование.
15 декабря кооператив отметил первую годовщину своей работы. Позади страхи и сомнения, окрепла уверенность в собственных силах, тем более, что и районная власть не остается в стороне, помогает молодым предпринимателям встать на ноги.

У «Мастера» появилась собственная база. Алексей Гуров, уверовавший в то, что под лежачий камень вода не течет, «окучил» пензенских предпринимателей, заключив с ними договоры на поставку стройматериалов.

Это оказалось выгодно всем. Алексей помогает клиентам экономить деньги, в то время как другие стараются «содрать три шкуры». Цена услуги  снижается, как минимум, на 10 %.
Добрую репутацию молодежного коллектива, а таковым он является по своему возрастному составу, довелось проверить и нам. Редакционное крылечко, которое построили «мастера», стало украшением здания.

Вместе с репутацией растет и пакет заказов. Если в мае объем выполненных работ исчислялся несколькими десятками, то к октябрю он вырос до нескольких сотен тысяч. Строителям без дела скучать не приходится, но они знают: как поработаешь, столько и получишь. Средняя зарплата у членов кооператива составляет 15-20 тысяч рублей.

В этом году кооператив подал заявку на получение гранта  и получил солидную материальную поддержку. Без хорошего оборудования не может быть развития, считает Алексей Гуров. Он понимает, что вложения окупятся не сразу, но на легкие деньги не рассчитывает. «Мастер»  приобрел ленточную пилораму, заказал в Красноярске станок для оцилиндровки бревен. О своих планах предприниматель недавно рассказал на встрече с Василием Кузьмичем Бочкаревым, проводившем в Бековском районе прием граждан по личным вопросам. Главу региона порадовало, что молодежь пришла не жаловаться, а рассказать о перспективах и своем видении социально-экономического развития территории. За такими людьми, сказал губернатор, будущее региона. Гуров с этим согласен. «Мы в начале большого пути. У нас есть желание, - говорит Алексей. – Мы не боимся работы. Мы движемся, и дорогу всегда осилит идущий».


Последние новости