03 октября 2022, понедельник
Областные новости
30.09.2022
56 новых объектов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 30 сентября 2022 года.
30.09.2022
Пензенские спортсмены завоевали 10 наград на всероссийском турнире по самбо
30.09.2022
Оценить и выбрать варианты модернизации сельских территорий, представленные от Пензенской области, можно до 2 октября 2022 года, перейдя по ссылке: крст.рф/конкурс-проектов/

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

08.06.2012

В Пензе продолжается борьба с игровыми автоматами

Игровые автоматы в пензе.После запрета игорного бизнеса в России салоны азартных игр ушли в подполье – замаскировались под интерактивные клубы. Год назад Дмитрий Медведев подписал закон, дополняющий Уголовный кодекс РФ и Кодекс об административных правонарушениях новыми статьями, вводящий ответственность за незаконные организацию и проведение азартных игр. Правда, «игровым» бизнесменам решение парламентариев не мешает и сейчас работать и зарабатывать.

7 июня региональное отделение всероссийской общественной организации «Молодая Гвардия Единой России» провела пикет  против деятельности  залов  игровых автоматов в городе Пензе. Более 20 активистов с плакатами «Я люблю Пензу – город без игровых автоматов», «Не ставь на кон свою жизнь», «Получай удовольствие от жизни, а не от игры» встали  перед входом в так называемый интерактивный клуб, который расположен  на остановке общественного транспорта «Океан».  С первого взгляда и не понятно, что это зал игровых автоматов. Отсутствует вывеска, металлическая  дверь закрыта.

Как пояснил руководитель регионального штаба «Молодой Гвардии Единой России» Ярослав Канакин, целью акции стало привлечение общественности и правоохранительных органов к проблеме. «Закон принят, но недобросовестные предприниматели всячески используют юридические лазейки и продолжают свой бизнес. Мы ходим этой акцией, в первую очередь,  защитить пензенскую молодежь  и привлечь внимание общественности и правоохранительных органов к данной проблеме. Сейчас мы стоим перед закрытой дверью, и вроде бы клуб не работает. Но бурная деятельность начинается вечером. Перед клубом стоит затонированная  машина,  информирующая  работников внутри о том, что сейчас должен зайти клиент.  После данного звонка дверь открывается. Соответственно, в  помещение могут попасть только постоянные клиенты» - пояснил Ярослав Канакин. - «Мы и дальше будем проводить такие акции. Подготовим  в ближайшее время  обращение от общественных молодежных организаций на имя начальника УВД с просьбой провести оперативную  проверку по выявленным нами  адресам».

8 июня пикетирование залов нелегальных игровых автоматов будет продолжено.


Последние новости