28 ноября 2021,
Областные новости
26.11.2021
Перспективы сотрудничества обсудили на рабочей встрече губернатор Пензенской области Олег Мельниченко и начальник Куйбышевской железной дороги Вячеслав Дмитриев
26.11.2021
XIII Открытый российский кинофестиваль «Мужская роль» имени Ивана Мозжухина будет проходить в Пензенской области с 1 по 5 декабря 2021 года.
26.11.2021
В Пензенскую область доставлена крупная партия вакцины против новой коронавирусной инфекции, в состав которой вошли все 4 вида отечественных препаратов

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

26.06.2012

Ночь горящих огней

Бековчане почтили память погибших, приняв  участие в акции «Зажги свечу памяти».

К девяти часам вечера 21 июня, накануне дня памяти и скорби,  к Мемориалу Славы стали собираться жители поселка. Сюда шли и стар, и млад, чтобы поклониться памяти павших земляков.

На летней эстраде хор ветеранов приветствовал собравшихся песнями военных лет. Многие им тихонько подпевали.

Наступила торжественная минута. На ладонях людей в сумерках, словно светлячки, замерцали свечи. Все сосредоточились на выступлении главы администрации района Олега Рачкова, который простыми словами выразил волнение и патриотическое чувство, охватившее души бековчан в этот момент.

Ежегодно к Мемориалу славы приходят люди,  потому что в каждой семье остались отголоски тех страшных четырех лет войны. Не вернулись с фронта отцы и матери, мужья и жены, братья и сестры, дедушки и бабушки, любимые. Они погибли на полях сражений,  чтобы сегодня их потомкам  счастливо жилось на земле под мирным голубым небом.

Настоятель Михайло-Архангельского молитвенного дома отец Стефан призвал всех к справедливости, добру, единению. Во время немецкой чумы церковь была рядом с народом, помогала укреплять веру в Победу  как солдатам на передовой, так и людям в тылу. Русский народ выстоял, преодолел лишения и невзгоды.

Мемориал Славы – это единственное символичное место, куда бековчане приходят и зимой, и летом.  Здесь проходит много различных мероприятий и акций. По традиции сюда приезжают молодожены, чтобы возложить цветы солдатам Отечественной. В обычные дни гости и  жители поселка  любят посидеть  на лавочках в парке или погулять с детьми.


Последние новости