03 октября 2022, понедельник
Областные новости
30.09.2022
56 новых объектов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 30 сентября 2022 года.
30.09.2022
Пензенские спортсмены завоевали 10 наград на всероссийском турнире по самбо
30.09.2022
Оценить и выбрать варианты модернизации сельских территорий, представленные от Пензенской области, можно до 2 октября 2022 года, перейдя по ссылке: крст.рф/конкурс-проектов/

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

29.07.2015

В Беково открыт новый зал для бракосочетаний

В день празднования 87-ой годовщины Бековского района  в районном центре открылся новый зал для торжественной регистрации бракосочетания.

Первая пара - Алексей Субботин и Ирина Савельева.Свадьба – это важное и запоминающееся событие не только для молодоженов, но и для всех, кто их окружает. Это нечто большее, чем просто штамп в паспорте.

При слове «свадьба» каждый из нас представляет жениха и невесту в красивых нарядах, золотые кольца, лимузин, шампанское и белоснежных голубей. 

Чтобы  такое мероприятие начиналось торжественно и красиво, глава администрации района Олег Рачков предложил открыть новый зала для регистрации бракосочетания молодоженов  в Доме культуры, в непосредственной близости от исторической достопримечательности -    бывшей усадьбы помещика Устинова. Напротив -  красивый парк, откуда жених и невеста начинают свой совместный путь по жизни. Это событие стало сюрпризом и приятным подарком для бековчан.

Зал получился современным, модным, комфортным и уютным с красивым дизайнерским интерьером. Спонсировал работы по реставрации  Албаков Ломали Аббасович, директор Представительства «Управляющая компания «Росагро» в Пензе». 

Алексей Субботин и Ирина Савельева – первая пара, которую зарегистрировали в этом замечательном зале. Примером сохранения крепких семейных уз послужила семья Павла Макаровича и Галины Константиновны Житниковых, которые прожили вместе более 50 лет. Супруги  провели жениха и невесту по ковровой дорожке к красной ленточке, которую торжественно перерезали глава администрации района Олег Николаевич Рачков и начальник управления ЗАГС Пензенской области Лариса Викторовна Кривозубова.

Работники ЗАГСа и  Дома культуры создали атмосферу торжественности праздника. Участники вокального ансамбля «Бековчаночка» в красивых народных сарафанах и кокошниках провели русский свадебный обряд. 

Молодым предложили разломить каравай: у кого кусок больше, тот хозяином в доме и будет, угостить друг друга душистым хлебом в знак полного взаимного доверия. По кусочку досталось и гостям. 

Жениха и невесту накормили гречневой кашей. Есть такое поверье: сколько в ложечке зернышек, столько детишек будет у молодой семьи. Во всяком случае, намекнули, что демография – дело важное. Молодожены завязали памятные узелки с обещанием быть верными друг другу, делить горе и радость пополам, ценить  и уважать мнение друг друга.

Свидетельство о заключении брака молодоженам вручила начальник территориального отдела ЗАГС по Бековскому району Людмила Викторовна Иванова. Молодые обменялись кольцами и скрепили союз первым супружеским поцелуем.  

В новом ЗАГСе в этот день свой союз скрепили также Юлия Меланина и Алексей Балакин.

 


Читайте также:

Автотрассу Беково-Тамала отремонтировали

Как правильно оформить ДТП

Учреждения Бековского района готовятся к зиме

 


Последние новости