03 октября 2022, понедельник
Областные новости
30.09.2022
56 новых объектов будет сдано в эксплуатацию до конца текущего года. Об этом Олег Мельниченко сообщил в пятницу, 30 сентября 2022 года.
30.09.2022
Пензенские спортсмены завоевали 10 наград на всероссийском турнире по самбо
30.09.2022
Оценить и выбрать варианты модернизации сельских территорий, представленные от Пензенской области, можно до 2 октября 2022 года, перейдя по ссылке: крст.рф/конкурс-проектов/

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

05.08.2015

За границу стали ездить меньше

Чтобы отправиться на отдых в другую страну, достаточно оформить только загранпаспорт.

Если в предыдущие годы бековчане  рвались отдохнуть  за границей, то в этом году   то ли из-за нестабильной обстановки в мире, то ли  из-за финансового кризиса, желающих выехать за рубеж заметно поубавилось. С начала года в УФМС обратилось только 43 (из них 10 детей) человека за получением загранпаспорта, в прошлом году за аналогичный период – 117.

Загранпаспорта с 5-летним сроком действия  предыдущего поколения  оформляют больше. По всей вероятности, с ними меньше хлопот. Документы  можно подать в УФМС  и МФЦ, отсюда они пересылаются в Управление УФМС по Пензенской области. С оформлением  паспорта нового поколения с электронным носителем на 10 лет нужно ехать в Пензу на улицу Суворова, дом 129. 

И еще есть преимущества на оформление загранпаспорта на 5 лет: указанные сведения о трудовой деятельности не заверяются, а при отсутствии трудовой книжки информация  вносится  со слов. Но при этом в анкете предусмотрена графа, где гражданин ставит подпись о предупреждении его об ответственности за сообщение ложных сведений в заявлении или предоставлении поддельных документов. Госпошлина на 5 лет  стоит 2000 рублей, на 10 лет -3 500 рублей, соответственно, на детей до 14 лет – 1000 и 1500 рублей. Загранпаспорта на детей оформляются с рождения. По желанию законного представителя  ребенка фотографии малыша вклеиваются в загранпаспорта родителей - это необходимо для подтверждения родства с ребенком. 

К слову, с 1 июля вступил в силу ФЗ «О несостоятельности (банкротстве) в части регулирования реабилитационных процедур, применяемых в отношении гражданина –должника. Так, в случае признания гражданина банкротом и открытия в отношении него процедуры реализации имущества, согласно пункту 3 статьи 213.24 ФЗ №476, суд вправе вынести определение о временном ограничении права на выезд гражданина из РФ. Временное ограничение действует до даты вынесения определения о завершении или прекращении производства по делу о банкротстве гражданина. В том числе в результате утверждения судом мирового соглашения. При наличии уважительной причины суд вправе отменить временное ограничение на выезд.

С перечнем необходимых документов для оформления загранпаспорта нового поколения с электронным  носителем и порядком предоставления заявления, в том числе через Единый портал государственных и муниципальных услуг, можно  ознакомиться на сайте www.fmspenza.ru.

 

 


Последние новости