23 июля 2018, понедельник
Областные новости
20.07.2018
Министерством экономики Пензенской области подведены итоги работы гарантийной микрокредитной компании «Поручитель» за шесть месяцев 2018 года. Организация входит региональную инфраструктуру поддержки бизнеса.
20.07.2018
20 июля в Пензе в Областной библиотеке имени М.Ю. Лермонтова прошло региональное обсуждение «Пенсионный маневр: обсудим по существу вместе», организованное Пензенским региональным отделением партии.
20.07.2018
Минсельхоз России подвел итоги производства птицы за 6 месяцев текущего года.

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

16.04.2018

Как мы будем отдыхать?

Заканчивается учебный год. Признаемся, этого ждут не только середнячки, которым надоело учиться, но и отличники, ведь быть первыми среди лучших стоит огромных трудов и большого напряжения сил. А летом можно расслабиться и отдыхать на полную катушку, набираясь сил для нового этапа.

Но если дети радуются возможности расширить личное пространство, обрести желанную свободу, то родителей как раз этот самый факт и напрягает. Кто будет следить за детьми, обеспечивать безопасность их летнего отдыха, пока они трудятся в поте лица, заботясь о хлебе насущном?

Есть такие люди! И об этом ответственно заявила на оперативном совещании в Правительстве Пензенской области заместитель министра образования Лилия Чащина. В текущем году на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период из бюджета региона выделяется 285 миллионов рублей. В загородных лагерях, по информации ведомства, отдохнут 15 154 ребёнка, в санаторно-оздоровительных – более 21 тысячи человек. Увеличилось финансирование лагерей с дневным пребыванием, теперь на питание каждого ребенка в день здесь выделяется 149 рублей, почти на 10% больше, чем в прошлом году. В палаточных лагерях поддержание организма в виде завтраков, обедов и ужинов обойдётся в 169 рублей.

В Бековском районе будет работать восемь лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнут и наберутся сил 350 ребят. Лагерь труда и отдыха «Раздолье» примет в этом году четыре смены, всего 90 подростков. Дети из 51 семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные, а также инвалиды, получат путёвки в загородные лагеря. Кроме этого, девять человек отдохнут в санатории «Нива», восемь отправятся на Черноморское побережье.

На заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя главы администрации Светланы Кудаченковой вопросы организации летнего отдыха рассматривались в плане подготовки лагерей к началу работы, подбора кадров.

После окончания летней оздоровительной кампании на сайте регионального минобра будет осуществляться мониторинг всех лагерей, и каждый родитель сможет оценить предоставленную услугу. Губернатор Иван Белозерцев намерен ознакомиться с этой информацией в первую очередь.

 


Последние новости