20 октября 2018, суббота
Областные новости
19.10.2018
Жители Пензенской области могут подать заявки на участие в конкурсе «Лидеры России».
19.10.2018
В Пензенской области по состоянию на 18 октября 2018 года 206 неработающих пенсионеров завершили бесплатный курс по обучению основам пользования персональным компьютером, электронными государственными услугами, государственной информационной системой жилищно-коммунального хозяйства «ГИС ЖКХ».
19.10.2018
За 9 месяцев текущего года проведено порядка 960 пропагандистских акций, что более чем на 160 мероприятий больше прошлого года. Из них 890 затрагивали тему ДТП с участием детей.

 

 

Реклама

 

Россельхозбанк

Общение

 


Бековский вестник в соцсетях.

 

Бековский вестник

Освещение новостей поселка Беково
и Бековского района.

добавить на Яндекс

 

 

Нормы ГТО

 

1 ступень

2 ступень

3 ступень

4 ступень

5 ступень

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Как создать ТСЖ

Крым. Отдых.

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

16.04.2018

Как мы будем отдыхать?

Заканчивается учебный год. Признаемся, этого ждут не только середнячки, которым надоело учиться, но и отличники, ведь быть первыми среди лучших стоит огромных трудов и большого напряжения сил. А летом можно расслабиться и отдыхать на полную катушку, набираясь сил для нового этапа.

Но если дети радуются возможности расширить личное пространство, обрести желанную свободу, то родителей как раз этот самый факт и напрягает. Кто будет следить за детьми, обеспечивать безопасность их летнего отдыха, пока они трудятся в поте лица, заботясь о хлебе насущном?

Есть такие люди! И об этом ответственно заявила на оперативном совещании в Правительстве Пензенской области заместитель министра образования Лилия Чащина. В текущем году на организацию отдыха, оздоровления и занятости детей и подростков в летний период из бюджета региона выделяется 285 миллионов рублей. В загородных лагерях, по информации ведомства, отдохнут 15 154 ребёнка, в санаторно-оздоровительных – более 21 тысячи человек. Увеличилось финансирование лагерей с дневным пребыванием, теперь на питание каждого ребенка в день здесь выделяется 149 рублей, почти на 10% больше, чем в прошлом году. В палаточных лагерях поддержание организма в виде завтраков, обедов и ужинов обойдётся в 169 рублей.

В Бековском районе будет работать восемь лагерей с дневным пребыванием, в которых отдохнут и наберутся сил 350 ребят. Лагерь труда и отдыха «Раздолье» примет в этом году четыре смены, всего 90 подростков. Дети из 51 семьи, находящиеся в трудной жизненной ситуации, многодетные, а также инвалиды, получат путёвки в загородные лагеря. Кроме этого, девять человек отдохнут в санатории «Нива», восемь отправятся на Черноморское побережье.

На заседании межведомственной комиссии под председательством заместителя главы администрации Светланы Кудаченковой вопросы организации летнего отдыха рассматривались в плане подготовки лагерей к началу работы, подбора кадров.

После окончания летней оздоровительной кампании на сайте регионального минобра будет осуществляться мониторинг всех лагерей, и каждый родитель сможет оценить предоставленную услугу. Губернатор Иван Белозерцев намерен ознакомиться с этой информацией в первую очередь.

 


Последние новости