21 августа 2019, среда
Областные новости
21.08.2019
Пензенский областной туристский слет работников образования состоится 27-29 августа на базе лагеря «Радуга» (пос. Подлесный Бессоновского района).
21.08.2019
Минэкономразвития России сообщает о приеме заявок на Всероссийский конкурс добровольных публичных годовых отчетов некоммерческих организаций «Точка отсчета».
20.08.2019
«Горячая линия» по вопросам зависимостей, в ходе которой главный нарколог области Юрий Уткин ответил на вопросы жителей, состоялась во вторник, 20 августа 2019 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Блог редактора

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

17.05.2019

Семья Коротковых воспитывает четверых детей и считает, что многодетность - это норма

В России с 2008 года 15 мая отмечается День семьи, любви и верности. В основу праздника положены устные муромские предания. Благоверные супруги Петр и Феврония своей жизнью показали главные духовные ценности. История их любви прошла через несколько веков.

В преддверии праздника начальник Территориального отдела ЗАГС Наталья Чупрунова посетила многодетную семью Коротковых, проживающих в селе Вертуновка, поздравила с праздником, вручила цветы и подарки.

29 марта в этой семье родилась девочка, которую назвали Алевтиной. Сергей Игоревич и Мария Юрьевна Коротковы воспитывают еще троих детей – сына Митрофана и дочек Варвару и Руфину. В дружной и любящей семье царит приятная атмосфера, в ней чтят духовные ценности и традиции.

Глядя на эту молодую женщину, как нам рассказала Наталья Юрьевна,- которой в июне исполняется двадцать семь лет, трудно предположить, что она многодетная мама: спокойная и улыбчивая, не повышает голоса на проказничающих малышей, не ссылается на нехватку времени. Мама четверых детей не выглядит усталой, замученной жизнью. Забота о детях ей не в тягость.

- Чем больше детей, тем больше переживаний за них. И от этих переживаний никуда не деться, ведь нельзя же какое-то время мамой не быть. Любая работа предполагает отдых, выходные дни. А мама большой семьи никогда не перестает ею быть. Много детей - много проблем, и решать их приходится круглосуточно, – поделилась с Натальей Чупруновой Мария.

В настоящее время Мария находится в декретном отпуске по уходу за ребенком, а Сергей является главным добытчиком большой семьи, и скучать им некогда. Ежедневно надо переделать уйму дел, малыши нуждаются в пристальном внимании. Всех надо умыть, одеть, накормить, спать уложить, а еще прибраться, постирать, приготовить что-нибудь вкусненькое. Для Марии это счастье – заботиться о других. Быть многодетными родителями - редкий дар. Разве что-нибудь сравнится с ощущением счастья, которое возникает, когда тебя обнимают сразу четыре пары любящих детских ручек? Маша и Сергей уверены, что быть счастливыми без детей невозможно. Себя они считают счастливым людьми.

Как нам рассказала Наталья Юрьевна, в этой семье дом наполнен теплотой и задорным детским смехом. К ее приходу детишки долго наряжались, особенно девочки, и даже Алевтина тоже была в красивом розовом платье и с красным бантом на голове.

- Такие общечеловеческие ценности, как семья, любовь, нежность и верность, очень важны в жизни. Семья дает человеку любовь, поддержку, стабильность и радость. К сожалению, в последние годы ценность семьи существенно упала, и она утратила свое прежнее значение. Именно по этой причине нам еще больше следует стремиться к идеалам, о которых напоминает этот праздник, - считает Наталья Чупрунова.

 


Последние новости