16 сентября 2021, четверг
Областные новости
16.09.2021
Реализация закона, разработанного депутатами от партии, позволила упростить все процедуры, связанные с подачей заявок и техническим присоединением
16.09.2021
В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент
16.09.2021
Объявлены результаты конкурсного отбора субъектов РФ на модернизацию библиотек в 2022 году.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

05.12.2011

Кому есть дело до фонаря

На сельские улицы Бековского района возвращаются светильники.

Ускорение этому процессу задал губернатор Пензенской области Василий Бочкарев. Чиновники взяли “под козырек” и приступили к решительным действиям, которых так ждали жители поселений.

До недавнего времени тридцать три населенных пункта Бековского района освещались 437 фонарями. Больше всего повезло жителям райцентра, где “горели” 215, и жителям Вертуновского сельсовета - 136 ламп. В остальных поселениях в лучшем случае освещались только общественные места, да и то вполнакала. Люди привыкли “по одежке протягивать ножки”. Инициатива губернатора их вдохновила и обнадежила.

Главы администраций по поручению руководителя региона теперь контролируют установку фонарей лично.

В Бековском районе планировалось дополнительно приобрести 84 светильника. В настоящее время приобретено 79, однако установлено 92. В основном, энергосберегающих. Дело в том, что в поселениях провели тщательную ревизию своих хозяйств и нашли дополнительные возможности и средства на освещение улиц.

- Эта работа только начало большого пути, - отметил глава администрации района Олег РАЧКОВ. - Освещение улиц безусловно повлечет дополнительные траты, но, я считаю, главы поселений должны предусмотреть их в своих бюджетах.

Обсудить на форуме


Последние новости