27 сентября 2020,
Областные новости
25.09.2020
Постановлением Правительства Пензенской области от 24.09.2020 № 655-пП министерство экономики Пензенской области определено органом государственной власти Пензенской области, уполномоченным рассматривать документы, связанные с заключением соглашений о защите и поощрении капиталовложений.
25.09.2020
В сельскохозяйственных предприятиях Пензенской области продолжаются работы по уборке технических культур.
25.09.2020
Заработная плата является источником для начисления страховых взносов на пенсионное, медицинское и социальное страхование.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

05.08.2019

От нас ушел чемпион мира по шахматам Андрей Терсинцев

Мы понимали, что это произойдёт, но, глядя, с каким мужеством и упорством Андрей Терсинцев борется не просто за жизнь, а за свое активное существование в ней, старались отодвинуть мысль о неминуемом как можно дальше, спрятать в глубинах своего сознания.

Этот юноша, взятый болезнью в панцирь немощи, прикованный к инвалидной коляске, являл для всех такую силу духа и внутреннего сопротивления невзгодам, что многие люди, стоявшие на пороге отчаяния, невольно брали с него пример и вслед за Андреем повторяли, как мантру: «Никогда не говори никогда!»

Медицинские светила перед редким иммунным заболеванием только разводили руками, остановить разрушительные процессы в организме они были не в силах. Такие дети обычно замкнуты в четырёх стенах и угасают тихо и незаметно на руках родных. Андрей Терсинцев смог раздвинуть не только стены собственного дома, но даже границы стран, сотворив практически невозможное.

Увлекшись шахматами, он преуспел в этой древней игре, завоевав сначала областной олимп, потом российский и, наконец, вышел на международный уровень среди лиц с ограниченными возможностями движения – ПОДА.

Шахматы стали его путеводителем. Этот вид спорта привлёк его тем, что здесь, как и в жизни, надо решать поставленные перед тобой задачи, правильно оценивать ситуацию, находить оптимальные решения.

Достаточно набрать в поисковиках интернета его имя, и можно изучать «послужной список» Терсинцева. В его профилях масса интересной информации, открывающей нам Андрея с самых неожиданных сторон.

Бековчане его знают как трехкратного чемпиона мира среди юниоров, чемпиона России, но не все слышали, что с 2014 года парень основал и развивал детскую шахматную школу Kinderchess, в которой брали уроки более сорока учеников из разных стран.

Андрей занимался SEO-продвижением, считал это своей основной работой, у него была масса интересных проектов.

Авторы социального интернет-проекта «Свой путь» однажды попросили Андрея Терсинцева ответить на вопросы о времени, о жизни, о себе. Глубина ответов на тот момент 18-летнего парня просто поражает.

- Счастье, - написал он, - найти свой путь и двигаться по нему… Важно найти это своё, а не поддаться на стереотипы общества. Мне на тему счастья поправилась книга Андрея Лоргуса «О счастье», рекомендую прочитать. И многие последовали его совету.

В 2015 году он открыл для себя истинные принципы, прочитав Евангелие, и по-настоящему пришёл к вере. «Если Бог будет на первом месте – всё остальное будет на своём», - считал он.

В свободное время Андрей любил читать книги, гулять. Несмотря на тяжёлый недуг, он оставался открытым, коммуникабельным и позитивным человеком. В своём блоге он сформулировал девиз, который каждый может взять своим нравственным ориентиром: «Есть мечта? Беги к ней! Не получается? Иди к своей мечте. Не можешь идти - ползи. Не можешь ползти? Ляг и лежи в направлении мечты».

Он запомнится нам как лучик света и радости, пробивающий тьму отчаяния. Как пример мужества, целеустремлённости, доброты и надежды. И маленькая дочка ещё будет гордиться тем, что её отец был исключительным человеком, настоящей Личностью.

 


Последние новости