22 октября 2020, четверг
Областные новости
21.10.2020
Стали известны первые курсы, на которых обучатся получатели персональных цифровых сертификатов в 2020 году. Для предварительного ознакомления уже доступны 30 программ в каталоге проекта. Он будет регулярно пополняться новыми курсами по мере их проверки и согласования Университетом 2035 – оператором проекта.
21.10.2020
Малоинвазивная эндоскопическая операция по устранению дивертикула глоточного отдела пищевода (дивертикул Ценкера) успешно проведена врачами эндоскопического отделения Пензенской областной клинической больницы имени Н.Н. Бурденко. Оперативное вмешательство выполнено пензенскими специалистами впервые.
21.10.2020
Насколько будущие мамы подвержены заражению COVID-19, повлияет ли коронавирусная инфекция на плод, что нужно делать, чтобы не заразиться, какие меры профилактики соблюдать и в чем будет заключаться особенность медицинского наблюдения, постараемся ответить ниже.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

07.10.2019

В Бековском районе началась призывная кампания

7 октября начался осенний призыв. Для будущих защитников отечества снова распахнула свои двери Детская школа искусств.

Комиссия начинается с опроса будущих солдат. Им задают вопросы о состоянии здоровья, составе семьи, наличии судимостей и другие вопросы, ответы на которые затем проверяются соответствующими службами. Невольно подслушала разговор парнишек: мол, «можно откосить, если у тебя судимость». Поговорив с начальником отделения подготовки и призыва граждан на военную службу Алексеем Аблизиным, выяснила, что по распорядку иногда приходит запрос на срочную службу людей, именно с судимость, тогда-то их и забирают в армию.

После проведения опроса и заполнения анкет, призывники проходят медицинскую комиссию, которая заканчивается терапевтом, именно он ставит группу годности к воинской службе. Если кто-то не успевает пройти обследование или его случай требует дополнительной проверки в медицинских учреждения, то выдается направление, и он проходит комиссию отдельно.

В этом году в нашем районе 83 призывника, которые будут проходить комиссию в три этапа: 3 – 7 октября, остальные будут распределены на 21 октября и 10 декабря.

Побеседовав с молодыми людьми, я выяснила, что около 30% опрошенных точно хотят служить, остальные разделились на тех, кто ещё не определился, и тех, кто категорически против службы и пытается увильнуть от призыва. Несерьёзно, товарищи!

 


Последние новости