29 марта 2020,
Областные новости
27.03.2020
Срок начала основного периода единого государственного экзамена (ЕГЭ) 2020 года будет перенесен на 8 июня, основного государственного экзамена (ОГЭ) для выпускников 9 классов – на 9 июня.
27.03.2020
В связи с угрозой распространения в Пензенской области новой коронавирусной инфекции в регионе временно приостановлено проведение досуговых, развлекательных, зрелищных, культурных, физкультурных, спортивных, выставочных, просветительских, рекламных и иных подобных мероприятий с очным присутствием граждан, а также оказание соответствующих услуг, в том числе в парках культуры и отдыха, торгово-развлекательных центрах, на аттракционах и в иных местах массового посещения граждан.
27.03.2020
Чтобы покрыть дефицит с саженцами редких пород деревьев при проведении экологических акций в рамках деятельности движения «Зеленая волна» по инициативе руководителя природоохранной комиссии Пензенского областного отделения Русского географического общества Виктора Небоги в микрорайоне Заря создан уникальный питомник «Зеленая волна».

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

20.01.2020

Бековская районная библиотека предоставляет доступ к обобщенному банку данных «Мемориал»

Бековская районная библиотека предоставляет доступ к обобщенному банку данных «Мемориал», который создан по инициативе Министерства обороны Российской Федерации в 2007 году.

Сайт «ОБД Мемориал» позволяет находить персоналии, захоронения и документы, относящиеся к безвозвратным потерям. Поиск выполняется по обобщенному банку данных, который содержит информацию о защитниках Отечества, погибших и пропавших без вести в период Великой Отечественной Войны и послевоенный период.

В настоящее время ОБД «Мемориал» содержит почти 17 млн цифровых копий документов о безвозвратных потерях и 20 млн именных записей о потерях Красной Армии в Великой Отечественной войне.

Обнародованы первичные места захоронений более, чем 5 млн солдат и офицеров.

Публикация этих данных в открытом доступе позволит каждому из нас восстановить судьбу и места захоронения своих дедов и прадедов – участников Великой Отечественной войны.

 


Последние новости