27 октября 2020, вторник
Областные новости
27.10.2020
Инициатива губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева по обеспечению бесплатными лекарственными препаратами граждан, заболевших коронавирусной инфекцией и находящимися на излечении в домашних условиях, будет финансово обеспечена в полном объеме.
27.10.2020
В Пензе стартует новый образовательный проект «Хобби как бизнес».
27.10.2020
28 октября, 17:00-20:00, на портале mbm.mos.ru состоится бесплатная онлайн-конференция «Бизнес в онлайне 2.0».

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

27.01.2020

Мы смерти смотрели в лицо

24 января в районном Доме культуры в рамках Всероссийской Акции памяти «Блокадный хлеб» для школьников состоялся просмотр художественного фильма «Мы смерти смотрели в лицо».

Герои киноленты пережили так много, в их недолгой жизни было все: голод блокадного города, страх и ужас. Падали и силой воли вставали. Ребята так были увлечены своим делом, что им не помешал ни холод, ни голод. Они станцевали свой знаменитый танец «Тачанка» перед бойцами, которые даже не знали, как им было тяжело. Ведь они не дети – они артисты!

Перед началом фильма ребятам рассказали о тяжелых испытаниях, выпавших на долю жителей осажденного Ленинграда: о голоде и холоде, о детях и женщинах, работавших наравне с мужчинами на заводах, о защите и обороне Ленинграда советскими солдатами.

Особенными чувствами ребята прониклись к судьбе маленькой девочки Тани Савичевой. Её дневник стал одним из символов Великой Отечественной войны. Минутой молчания почтили память ленинградцев, погибших во время блокады.

 


Последние новости