27 февраля 2020, четверг
Областные новости
27.02.2020
Встреча прошла в рамках серии форумов, проводимых министерством труда, социальной защиты и демографии Пензенской области.
27.02.2020
В технопарке высоких технологий «Рамеев» 26 февраля с участием Федеральной корпорации по развитию малого и среднего предпринимательства прошел семинар «Участие субъектов малого и среднего предпринимательства в закупках отдельных видов юридических лиц по Федеральному закону № 223-ФЗ».
27.02.2020
Грандиозный проект Центрального музея Вооруженных Сил России объединит десятки миллионов фотографий фронтовиков и работников оборонных предприятий, партизан и жителей блокадного Ленинграда, сотрудников учреждений культуры и военных корреспондентов, всех, кто самоотверженно сражался и трудился в годы Великой Отечественной войны, отстаивая родную землю от фашистских полчищ.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

12.02.2020

О повышении социальных выплат с февраля 2020 года на 3%

С 1 февраля 2020 года увеличиваются некоторые виды социальных выплат, предоставляемых Пенсионным фондом России.

Прежде всего, на 3% индексируется ежемесячная денежная выплата (ЕДВ), которую получают около 1,5 тысяч человек Бековского района, пользующихся правом на федеральные льготы. К таким людям относятся инвалиды, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации, а также Герои Социалистического Труда и некоторые другие лица.

Размер индексации определен исходя из уровня инфляции за 2019 год.

На 3% также индексируется входящий в состав ЕДВ набор социальных услуг. По закону он может предоставляться в натуральной или денежной форме. Стоимость полного денежного эквивалента набора с 1 февраля 2020 года вырастет до 1155,06 рубля в месяц. Перечень социальных услуг после индексации будет выглядеть следующим образом:

- предоставление лекарственных препаратов, медицинских изделий и продуктов лечебного питания для детей-инвалидов (денежный эквивалент — 889,66 рубля в месяц);

- предоставление путевки на санаторно-курортное лечение для профилактики основных заболеваний (денежный эквивалент — 137,63 рубля в месяц);

- бесплатный проезд на пригородном железнодорожном транспорте или на междугородном транспорте к месту лечения и обратно (денежный эквивалент — 127,77 рубля в месяц).

Помимо этого, с февраля увеличивается пособие на погребение, которое Пенсионный фонд выплачивает родственникам умершего неработающего пенсионера.

Проиндексированный размер выплаты составит 6124,86 рубля.

Ранее, в январе 2020 года страховые пенсии неработающих пенсионеров были проиндексированы на 6,6 %.

 


Последние новости