16 июля 2020, четверг
Областные новости
15.07.2020
В рамках проведения оценки регулирующего воздействия Министерство экономики Пензенской области информирует о проведении публичных консультаций по проекту постановления Правительства Пензенской области «О внесении изменений в постановление Правительства Пензенской области от 27.11.2017 № 569-пП (с последующими изменениями)».
15.07.2020
По состоянию на июль 2020 года на территории региона расчищены от мусора берега следующих водных объектов.
15.07.2020
Минсельхоз России обозначил оперативные результаты работы отрасли животноводства.

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

26.06.2020

Не попадитесь на удочку мошенников

За последние несколько лет преступления, связанные с несанкционированным снятием денежных средств с банковских карт граждан, имеют тенденцию к росту.

Одним из наиболее частых случаев является перевод денежных средств другу по его просьбе в социальной сети, но впоследствии оказывается, что страница в социальной сети взломана или скопирована.

Денежные вопросы всегда требуют внимательности, даже если у вас в долг просит ваш друг, одногруппник, родственник или коллега. Перепроверяйте, точно ли к вам с данной просьбой обратился именно он, тот человек, с которым вы ведете беседу, особенно, если ранее к вам этот человек с подобными просьбами не обращался, либо вы с ним ранее не общались вовсе в социальной сети. Для уточнения, точно ли этот человек обращается к вам с данной просьбой, лучше ему позвонить, либо задать вопрос, ответ на который может знать только узкий круг общения, чтобы удостовериться и не попасться на уловки злоумышленников. Если у вас есть малейшее подозрение, что пользователь взломан, либо манера общения этого человека не похожа на обычную, ни в коем случае не переводите денежные средства и не сообщайте данные принадлежащей вам банковской карты.

В производстве следственного подразделения ОтдМВД России по Бековскому району в текущем году было возбуждено уголовное дело по п. «г» ч. 3 ст. 158 УК РФ (Кража, совершенная с банковского счета), по которому потерпевший собственноручно передал данные принадлежащей ему банковской карты и код подтверждения, пришедший в смс-сообщении злоумышленнику путем переписки в социальной сети «ВКонтакте» под предлогом вывода денежных средств с электронного кошелька «Яндекс.Деньги», в результате чего в банковской карты были похищены денежные средства в сумме 5000 рублей. Уголовное дело до настоящего времени остается нераскрытым.

Как уберечь себя и не стать жертвой злоумышленников:

1. Никому и никогда не сообщать данные принадлежащей вам банковской карты;

2. Не передавать карту другим лицам, все операции с денежными средствами, находящимся на банковской карте должны проводиться в присутствии владельца;

3. В случае утери (кражи) карты немедленно блокировать её в банке, выдавшем ее, позвонив по номеру, указанному на банковской карте или путем личного посещения офиса банка;

4. По всем вопросам, связанным с банковской картой и операциями, осуществляемыми по ней, советоваться с банком, позвонив по телефону, указанному на карте, либо непосредственно в офисе банка;

5. При смене абонентского номера, на который был подключен «Мобильный банк», придти в банк и написать заявление об отключении данной услуги, ввиду того, что от старого абонентского номера данная услуга не отключается автоматически.   

Сотрудники полиции обращаются ко всем жителям Бековского района с просьбой быть внимательными и напоминают: не сообщайте никому данные банковских карт, цифровые коды, приходящие в смс-сообщении, они предназначены только для вас, передавать их посторонним запрещено и опасно для вашего бюджета!

 

Следователь СГ ОтдМВД России

по Бековскому району

лейтенант юстиции   И.В. Дураченкова


Последние новости