09 августа 2020,
Областные новости
07.08.2020
В соответствии с поручением губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева с 1 августа 2020 года на территории региона стартовал месячник по борьбе с нелегальным оборотом спиртосодержащей и табачной продукции.
07.08.2020
Минпром Пензенской области начинает прием документов на участие в конкурсном отборе субъектов МСП для предоставления из бюджета Пензенской области субсидий на создание и (или) обеспечение деятельности центров молодежного инновационного творчества.
07.08.2020
В Вологде с 2 по 5 августа 2020 года проходили финальные мероприятия V Всероссийского детского фестиваля народной культуры «Наследники традиций».

 

Реклама

 

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Погода в Беково

Телепрограмма

Социальная сфера

23.07.2020

Маленький оазис детства

Совсем недавно на территории центрального парка поселка Беково началась работа по установке детских аттракционов, и вот она завершилась.

Установка детских площадок – это, прежде всего, вопрос благоустройства городских и сельских поселений. Кроме того, детские площадки помогают скрасить досуг самым маленьким жителям поселка. Отрадно, что появляются места, где маленькие дети под присмотром старших могут покачаться на качелях, поиграть, ведь активные игры на свежем воздухе очень полезны.

Детская площадка была установлено в рамках нацпроекта «Комфортная городская среда».

Аттракцион выполнен в морском стиле и представляет собой двухэтажное сооружение с несколькими горками разной высоты и формы. По периметру сооружения расставлены лесенки, железные и плетеные. Снизу есть лавочки, которые находятся в тени, чтобы дети смогли отдохнуть и скрыться от жаркого солнца. На втором этаже находятся площадки, закрытые от солнца башенками, туда дети поднимаются, чтобы скатится с горок.

Поиграть на современной площадке приходят не только с ближайших улиц, но и самых дальних, никогда парк не был так оживлен. Детвора и взрослые находятся здесь с утра и до позднего вечера. Очень приятно за ними наблюдать.

Эта игровая площадка, станет местом, где ребятишки с ранних лет будут накапливать первые впечатления о знакомствах с друзьями и новыми забавами. А подчас и с неожиданными падениями, с синяками и рёвом, что тоже является ценным опытом. Тут важно, чтобы на помощь малышам пришли родители, которые должны объяснить, как правильно сесть на качели или влезть на горку. Ещё важнее, чтобы взрослые дяди и тёти позаботились о надёжности, прочности и безопасности каруселей, лестниц и мостиков, чтобы ни один из детей не оказался в ситуации, угрожающей его здоровью.

Хочу обратиться к «взрослым» детям, которым давно уже не 10, а переваливает за 16 лет. Они вечером, вспомнив детство, залазят на детскую площадку, скатываются с горок, скачут по лесенкам, тем самым ломая то, что строилось для младшего поколения. Давайте иметь совесть и понимать, для кого построено это место, и что рассчитаны все эти аттракционы на маленьких детей, их маленький вес и рост! Прекращайте ломать и уродовать детскую площадку.

 


Последние новости