28 мая 2022, суббота
Областные новости
27.05.2022
олько в течение 2021 года региональные уполномоченные приняли 10 600 жалоб, права 2 578 заявителей частично или полностью восстановлены.
27.05.2022
Производственный показатель составил 2322 кг, темп роста - 104,8%.
27.05.2022
Торжественное собрание, посвященное Общероссийскому Дню библиотек, состоялось в Пензенской областной библиотеке им. Лермонтова в пятницу, 27 мая 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

16.12.2020

Ровная дорога от чистого сердца

Самвела Юриевича Цатуряна можно смело назвать добровольцем. И вовсе не потому, что он зарегистрирован на сайте волонтёрского движения, а потому что этот человек по доброй воле способен творить благо. А что касается формальности в интернет-портале - это может и подождать.

Человек должен совершать добрые дела бескорыстно, ничего не требуя и не ожидая взамен. Этой истине учили ещё наши бабушки. Но так ли много сегодня, в такое непростое время, тех, кто способен на бескорыстную помощь окружающим? Пожалуй, не очень.

Бековчан давно беспокоила одна серьёзная проблема: въезд на территорию участковой больницы со стороны улицы Макаровка и до морга представлял собой сплошные рытвины и канавы. То есть, не дорога, а полное отсутствие её присутствия, как однажды выразился кто-то из телевизионных юмористов. Разрушенные остатки асфальтового покрытия водители машин скорой помощи, как могли, старались объезжать по обочине, которая тоже не отличалась ровным рельефом. А уж каково было больным, транспортируемым на вышеназванных автомобилях, тем более лежачим!?

В общем, участок длиной в каких-то 200 метров был притчей во языцех не один год. За ремонт дороги не брались ни местная администрация, ни Сердобская межрайонная больница, хотя эта тема с завидным постоянством поднималась на всех собраниях общественности.

И помощь пришла, откуда не ждали. Предприниматель Самвел Цатурян не смог остаться равнодушным к жалобам односельчан, которые слышал неоднократно. Не дожидаясь ничьей помощи, перед самым началом холодов, в ноябре, мужчина привёз на территорию больницы два КамАЗа щебня и выровнял, насколько это представлялось возможным, злополучный участок дороги. Вот так просто: взял и сделал!

Водители скорой помощи целой делегацией приходили поблагодарить Самвела Юриевича. А пациенты больницы, не знающие имени того, кто совершил сей благородный поступок, и поныне вслух и мысленно желают здоровья благодетелю.

Самвел своих заслуг не признаёт, он считает, что отсыпка щебнем - это самая малость, которую он мог сделать.

- Щебень уже смёрзся, работать с ним сейчас бесполезно, - говорит он. – Весной привезу асфальтовой крошки и доведу эту дорогу до ума.

Правду говорят, что серьёзный человек не бросит дело, не доведя его до конца, хотя результат уже достоин той благодарности, которую выражают предпринимателю жители района. Ведь могут многие, а сделал он один!

 


Последние новости