19 августа 2022, пятница
Областные новости
19.08.2022
В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.
19.08.2022
Руководитель Федерального дорожного агентства дал позитивную оценку развития автодорожной отрасли региона.
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

14.04.2021

Сохранить дороги

… призвана временная мера по засыпке выбоин щебнем.

К сожалению, иногда люди склонны к поспешным выводам. А на деле оказывается, что действия, совершаемые другими и кажущиеся на первый взгляд нелепыми и бессмысленными, имеют под собой веские основания.

Любая широко применяемая технология является результатом определённых исследований, опытов, итогом проб и ошибок. Это касается как сложных производств, так и бытовых хитростей. Поэтому, прежде чем иронизировать, было бы неплохо разобраться в сути вопроса.

В редакцию обратился житель п. Беково Александр Г. Мужчина был искренне возмущён тем, каким «откровенно бессовестным образом проводится ямочный ремонт на улицах райцентра.

- Где это видано, - возмущался он, - что щебёнку в ямах не заливают асфальтом, а засыпают песком с обочины?! А где асфальт? Продали, а деньги в карман?!

Наш обозреватель зарегистрировал вопрос, и мы пообещали дать на него ответ в ближайшем номере газеты.

За разъяснением мы обратились к главе поселковой администрации С.Н. Чуланову.

Сергей Иванович, скажите, пожалуйста, оправданна ли и даже законна ли мера по засыпке щебня в выбоинах песком? Может быть, не зря люди волнуются за бековские дороги?

- Ничего предосудительного в вышеописанных действиях дорожных рабочих нет, как бы ни расстраивал мой ответ любителей потрясти кулаками. Каждую весну до начала настоящего ямочного ремонта мы засыпаем выбоины щебнем, а затем песком с обочин. Эта мера позволяет сохранить дороги на 2-3 недели до установления необходимых для асфальтирования погодных условий.

 

Как долго автомобилистам и просто неравнодушным гражданам ждать основного ремонта дорожного покрытия?

- Конкурс на ямочный ремонт в настоящее время уже объявлен, и не далее, чем через 10 дней, подрядчик приступит к выполнению своих договорных обязанностей. На эти нужды бюджетом поселковой администрации предусмотрено порядка шестисот тысяч рублей.

 


Последние новости