19 августа 2022, пятница
Областные новости
19.08.2022
В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.
19.08.2022
Руководитель Федерального дорожного агентства дал позитивную оценку развития автодорожной отрасли региона.
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

25.05.2021

Чистое Беково … делаем мы сами

Уж сколько нам открытий чудных!.. Человеческая лень и незнание собственных обязанностей, а может быть, ещё и страсть к распрям и склокам порою творят чудеса. Вместо того, чтобы взять ответственность за собственные деяния на себя, люди легко находят виноватых, а потом с невозмутимым видом ждут помощи со стороны.

Бековский край славится райскими уголками. Отдыхающие едут сюда со всех сторон. И очень приятно слышать от иногородних лестные отзывы о том, как чисто в нашем посёлке!

И мы сами давно привыкли к этому и порой не замечаем местной красоты и благоустроенности. Зато бросить фантик на землю у большинства бековчан рука уже не поднимется – табу! И только выезжая за пределы даже не района, а региона, мы незамедлительно выхватываем взглядом недоделки, недоработки и неопрятность. Не зря говорят, что всё познаётся в сравнении.

Но далеко не все осознают, что благоустройство территории зависит не только от отсутствия мусора под ногами и цветочных клумб под окнами административных зданий. Разграничение прав собственности и соблюдение соответствующих норм приведёт вас к чёткому пониманию того, кто и где должен наводить порядок.

«Запрудив» тропинки и тротуары горами строительного песка или щебня, домовладельцы не торопятся убрать «богатство» с глаз долой, и их совершенно не смущает, что строительные «барханы» не только портят эстетический вид, мешают свободному передвижению односельчан, содержанию дорожных уличных сетей, а именно: обкосу, грейдированию, зимней чистке, но и противоречат Правилам благоустройства поселений района.

Заняв территорию, прилегающую к земельному участку, находящемуся в собственности, строительным материалом или ещё чем-то «жизненно необходимым», мы зачастую даже не задумываемся о том, что нарушаем административные нормы.

Говоря простым человеческим языком, территория за вашим забором принадлежит не вам, а относится к компетенции органов местного самоуправления. Поэтому складировать на ней что-либо и захламлять её вы попросту не имеете права. А так как органы местного самоуправления обязаны содержать территорию населённых пунктов в надлежащем виде, то они имеют полное право ликвидировать данное нарушение без согласования с вами.

Предупреждён – значит, вооружён. Детей с малых лет учат убирать за собой, а уж в зрелом возрасте надеяться на дядю как-то, прямо скажем, несерьёзно. Поэтому стройматериалы подлежат складированию на земельном участке, находящемся в вашей собственности, если, конечно, вы не хотите, выглянув за калитку, внезапно обнаружить, что «гора ушла к Магомету»…

Бековчане, помните: чистое Беково делаем мы сами!

 


Последние новости