19 августа 2022, пятница
Областные новости
19.08.2022
В этом году активисты партии передают школьные наборы учащимся не только в России, но и на Донбассе и освобождённых территориях.
19.08.2022
Руководитель Федерального дорожного агентства дал позитивную оценку развития автодорожной отрасли региона.
18.08.2022
Ход уборочной кампании губернатор обсудил с руководителем регионального министерства сельского хозяйства Романом Калентьевым в четверг, 18 августа 2022 года.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

09.06.2021

По улице Вокзальная положили новое асфальтовое покрытие

Новые дороги в селе – всегда значимое событие. Это и комфортное передвижение, и серьезный задел для развития сельской местности. В этом году в посёлке планируется провести капитальный ремонт двух улиц, Вокзальной и Демьяна Бедного.

На сегодняшний день почти завершен ремонт улицы Вокзальной. Новое асфальтовое покрытие уже радует жителей улицы.

Улица давно нуждалась в капитальном ремонте, остатки асфальта и ямы затрудняли передвижение автомобилей. Благодаря региональной программе «Развитие территории, социальной и инженерной инфраструктуры Пензенской области».

Согласно соглашению о предоставлении субсидии за счёт бюджетных ассигнований дорожного фонда Пензенской области бюджету рабочего посёлка Беково на софинансирование капитального ремонта дорог общего пользования местного значения министерство строительства и дорожного хозяйства выделило средства на ремонт. Из них 95% - областной бюджет, 5% - местный бюджет. Всего на ремонт улицы Вокзальной было потрачено 6194,916 тыс. рублей. Подрядчиком выступило Общество с ограниченной ответственностью «Эрит Ривал».

Теперь жители уверены, что в любую погоду к ним смогут благополучно добраться гости:

- Мы долго ждали, когда у нас появится новая дорога. Раньше, с наступлением дождливой погоды, у нас сердце замирало. Ведь ручьи размывали остатки дороги. Теперь тут может проехать любой автомобиль. К тому же, гулять по такому дорожному покрытию – одно удовольствие!

И действительно, свежий черный асфальт, еще не утративший своего специфического аромата, так и манит испробовать его на прочность тонкими шпильками дамских туфелек. И он держит, не деформируется, не проваливается и не крошится.

Сразу видно, дело рук профессионалов.

 

Что думают жители?

Людмила Николаевна Жиганова:

- Очень рада! Мы много лет мечтали о такой дороге, писали, собирали подписи, потому что в вечернее время на нашей улице можно было запросто переломать ноги. Наконец мечта сбылась. Работы проведены быстро и качественно. И это не ямочный ремонт, а новое асфальтовое покрытие. По такому даже ездить жалко. Вокзальная, наверное, никогда не выглядела так идеально. Будем надеяться, что новой дороги хватит надолго.

 

Елена Васильевна Локоман:

- Конечно, приятно видеть настоящую дорогу, а не старый разбитый асфальт в заплатках. Рабочие – большие молодцы. Видно, что качество работы соответствует необходимым критериям. Теперь просматривается вся улица. Единственное, что огорчает, это то, что съезды к домам нужно будет оборудовать самим: дорогу подняли, и автотранспорту теперь не так-то просто съезжать на обочину и выезжать на дорогу. Но в целом, перемены, безусловно, радуют.

 

Георгий Сидоров (13 лет) и Кирилл Грязнов (9 лет):

- Чем заняться в летние каникулы? Мы с самого утра на великах. И всего какие-то полторы недели назад прокатиться с удовольствием было нельзя – мешали выбоины в асфальте. Когда начали строить дорогу, мы внимательно следили за каждым этапом работы. Оказалось, что это дело совсем не такое простое, как кажется. Зато теперь у нас не дорога, а сказка! Ни одной кочки, ни одной ямки! Будем развивать велоспорт, обязательно соблюдая правила дорожного движения!

 


Последние новости