14 августа 2022,
Областные новости
12.08.2022
Рабочая встреча глав двух субъектов Российской Федерации состоялась в северной столице.
12.08.2022
Соответствующие законопроекты рассмотрены на внеочередной сессии регионального парламента в пятницу, 12 августа 2022 года.
12.08.2022
На эти цели в текущем году из регионального бюджета выделено свыше 215 млн рублей.

 

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Социальная сфера

24.02.2012

Пьянству – бой!

На прошлой неделе, 16-17 февраля, в Москве состоялся Конгресс церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы.

В этом масштабном и значимом мероприятии были представители 81 региона России.

От нашей области в работе Конгресса приняли участие представители «Союза православной молодежи Пензенской области» и пензенского казачества.

После возвращения нашей делегации домой, мы встретились с Ириной Болдыревой, которая представляла в столице «Союз православной молодежи», и попросили ее поделиться своими впечатлениями.

– Конгресс проходил в зале церковных соборов храма Христа Спасителя. Настоятель Сретенского монастыря г. Москвы, сопредседатель церковно-общественного совета по защите от алкогольной угрозы архимандрит Тихон Шевкунов зачитал участникам приветствия от патриарха Кирилла и председателя правительства РФ – Владимира Путина.

Непосредственно участниками Конгресса были главный санитарный врач Геннадий Онищенко, глава федеральной службы по регулированию алкогольного рынка Игорь Чуян и президент общероссийской общественной организации «Лига здоровья нации», член Общественной палаты Российской Федерации Леон Бокерия.

По итогами работы Конгресса, его участниками было принято Обращение, в котором говорится о пагубности злоупотребления алкоголем.

В результате этого страдают семьи. Особенно уязвимы дети. Они имеют перед глазами дурной пример, и пороки нередко соблазняют их незрелые души.

Сразу же по возвращении домой, мы включились в активную работу по противодействию натиску такого общественного зла, как алкоголизм.

Всех неравнодушных граждан области, для кого не безразлично будущее нашей страны, тоже приглашаем к этой работе.

В. Нилов


Последние новости

Комментарии

Ирина П, 26 февраля 2012, 08:51
У нас в Беково тоже "борются" с пьянством ."Кавказский дворик" работает до двух часов ночи ,где прекрасно "отдыхает" молодежь .И никому нет дела !!!!
Антон П., 27 февраля 2012, 08:24
А кому должно быть дело? Все люди взрослые, детей там, я надеюсь, не бывает... Хочешь - пей, не хочешь - не пей!