16 сентября 2021, четверг
Областные новости
16.09.2021
Реализация закона, разработанного депутатами от партии, позволила упростить все процедуры, связанные с подачей заявок и техническим присоединением
16.09.2021
В новом составе Госдумы нужно сохранить ядро, на которое можно будет опираться при принятии решений по социальным вопросам, подчеркнул Президент
16.09.2021
Объявлены результаты конкурсного отбора субъектов РФ на модернизацию библиотек в 2022 году.

Реклама

 

Общение

 

 

 
 

 

Наши друзья

 

"Организатор"  
"Сельская новь"  
"Каменская новь"  
"Сердобские новости"  

 

 

Афиша

 

Календарь

Праздники России

Здравоохранение

18.07.2013

Главврач районной больницы ответил на вопросы бековчан

Главный врач Бековской районной больницы Михаил Трифонов готов к открытому диалогу
с жителями района. 15 июля он провел в Регион-Центре редакции прямую линию с читателями, ответил на вопросы, заданные по телефону и на личном приеме.

Как попасть на прием к врачам  узких специальностей Сердобской ЦРБ?     

 - Запись на прием к врачам узких специальностей Сердобской ЦРБ осуществляется:

- на приеме участкового терапевта или врача общей практики - через регистратуру поликлиники Бековской ЦРБ по телефону 2-14-50 или при личном обращении в регистратуру.                     

- через сеть «Интернет» на сайте: www.penzadoctor.ru

В данный момент нагрузка на приеме специалистов в Сердобской ЦРБ очень велика, поэтому я настоятельно рекомендую в обязательном порядке записываться на прием, это будет гарантией того, что вас примут без лишних волнений.

Обязательно  ли проходить диспансеризацию?

 - Решение о прохождении диспансеризации каждый принимает для себя сам, потому перед проведением диспансеризации гражданин дает письменное добровольное согласие. Диспансеризация проводится в 2 этапа. Гражданин проходит диспансеризацию в ЛПУ, к которому он прикреплен для обслуживания. Более подробно о порядке прохождения диспансеризации вы можете узнать в кабинете медицинской профилактики Бековской ЦРБ.

По моему мнению, в нашей жизни, полной забот и проблем, мы не успеваем вспоминать о своем здоровье, зачастую не замечая мелких недугов.  Именно поэтому главной целью диспансеризации поставлено выявление заболеваний на ранних стадиях, ведь чем раньше выявить и начать лечение заболевания, тем благоприятнее исход.

Как часто нужно проходить флюорографическое обследование?

 - Учитывая высокую заболеваемость туберкулезом легких населения нашего региона, да и страны в целом, флюорографическое обследование необходимо проходить 1 раз в год. Только за последнюю неделю июля выявлено 3 новых случая заболевания туберкулезом у жителей нашего района. Учитывая сложившуюся ситуацию, рекомендую каждому жителю района найти время для проведения обследования. Вам достаточно прийти во флюорокабинет поликлиники, даже без предварительной записи в регистратуре. Обследование проводится бесплатно.

Могу ли я получить медицинскую помощь в Бековской ЦРБ, если буду прикреплен для обслуживания к другому ЛПУ?    

- Плановая амбулаторно-поликлиническая медицинская помощь населению осуществляется только прикрепленным для обслуживания гражданам. В случае, если  гражданин выбрал для медицинского обслуживания иное лечебное учреждение, то, при необходимости, в Бековской ЦРБ ему будет оказана экстренная медицинская помощь, а затем больной для дальнейшего лечения будет направлен в ЛПУ, где он прикреплен.

Возможно ли бесплатно сдать кровь для определения уровня гормонов в Бековской ЦРБ?

 - Анализ крови для определения уровня гормонов у нас выполняется по показаниям и по направлению врачей – специалистов бесплатно. Только по личному желанию пациента и в отсутствие прямых показаний для обследования бесплатно анализ не выполняется.

К кому можно обратиться по вопросам качества оказания медицинской помощи?  

 - По  личным вопросам я принимаю в понедельник с 14:00 до 15:00 в своем кабинете и по тел. 2-17-72 ежедневно.

Кроме того, по вопросам медицинского обслуживания, а также в мое отсутствие ежедневно можно обращаться к заместителю главного врача (тел. 2-25-91) и к заведующему поликлиникой.

Надеюсь, что ваши обращения помогут обнаружить недочеты в нашей работе, которые мне хотелось бы по возможности исправить.              

По информации в СМИ  в Пензенскую область ожидается  приток врачебных кадров. Планируется ли прибытие новых специалистов в наш район?        

 - Распределением врачей, прибывших из других регионов в Пензенскую область, занимается непосредственно Министерство здравоохранения Пензенской области согласно потребности во врачах – специалистах. Информацию о потребности  в медицинских кадрах для Бековского района мы предоставляем регулярно.

Существующие помещения ФАП в п. Плодосовхоз находится в аварийном состоянии. Какие меры принимаются по этому поводу?

 - Действительно, в настоящее время ФАП в п.Плодосовхоз находится в здании бывшей средней школы, состояние которой признано аварийным. Нами достигнута договоренность с частным предпринимателем  о переводе ФАП в принадлежащее ему помещение на условиях аренды, после проведения ремонтных работ и приведения комнат в соответствие с санитарными правилами. Переезд ФАПа планируется после завершения ремонтных работ.

Я приезжаю на прием в поликлинику из отдаленного села рано утром, чтобы попасть к врачу. Из-за большой очереди я не могу попасть к врачу и вынужден уехать, т.к. транспорт ходит только до обеда, как мне быть?

 - Нами принимаются меры по урегулированию потока пациентов в поликлинике ЦРБ, для этого прием врачей будет проходить строго по записи. В первую смену предпочтение записи на прием к врачу  будет отдаваться жителям сел района, а жителей районного центра  в основной массе будут принимать в послеобеденное время. Пациенты, требующие неотложной помощи, будут обслуживаться внеочереди через кабинет неотложной помощи.

Зачем нужна обязательная запись на прием?

 - Во-первых, это производится в целях планомерной работы врачей поликлиники, т.к. в условиях кадрового дефицита многие врачи, кроме амбулаторного приема, совмещают работу в круглосуточном и дневном стационарах, выезжают по графику в села района.

Во-вторых, в целях уменьшения необоснованных очередей пациентов на прием, чтобы человек заранее знал, что в определенный день и время он точно будет принят врачом-специалистом поликлиники. С начала июля  это вопрос взят мною под личный контроль. В данный момент заведующим поликлиникой согласовано время, которое каждый  врач проводит на приеме в поликлинике, поэтому запись теперь будет ориентирована именно на этот период времени. Мы не можем исключить экстренных ситуаций, при которых врач может быть вызван с приема, но все же время ожидания приема должно значительно уменьшиться.

Почему в ЦРБ запретили работу буфетов и газетного киоска?

-  Торговые точки закрыли по указанию Министерства здравоохранения. В целях противопожарной безопасности в коридорах и вестибюлях больницы нельзя размещать подобного рода предприятия. Все площади в здании ЦРБ предназначены для обеспечения лечебного процесса. Вместе с тем, мы понимаем просьбы наших пациентов и сотрудников коллектива о необходимости торговли в здании ЦРБ хотя бы выпечкой. Вопрос не простой, так как у нас не хватает кабинетов для врачей, но будем согласовывать с минздравом и постараемся разрешить эту проблему, возможно, путем перепланировки одного из помещений.

Больных сахарным диабетом второго типа (а это, в основном, люди старшего поколения) не обеспечивают бесплатными препаратами. От кого это зависит?

 - Обеспечение препаратами больных сахарным диабетом зависит от поставок медикаментов из диабетцентра.. В настоящее время в аптеке имеется в наличии сахаропонижающий таблетированный препарат «Манинил». К сожалению, поставка других препаратов ожидается не ранее августа т.г.

Работает ли в ЦРБ врач-стоматолог, обслуживает ли он детей?

- Специалист из Сердобской ЦРБ будет принимать жителей Бековского района в нашей больнице (в том числе и детей) по средам  с 10-00 до 14-00, по пятницам с 14-00 до конца рабочего дня.

Я – инвалид второй группы, федеральный льготник. В текущем году ни разу не получала федеральные льготные лекарственные препараты.

- Уточнив ситуацию у лечащего врача, М.К.Трифонов сообщил больной, что на ее имя выписан рецепт, по которому она может получить необходимый препарат в аптеке.

Планируется ли ремонт помещений терапевтического отделения ЦРБ?

 - Конечно, ремонт необходим. В настоящее время денег на эти цели пока не выделено. Будем надеяться на участие в федеральных и областных программах.


Последние новости